Житель Украины получил письмо от газсбыта, в котором его уведомили о дополнительном начислении кубометров газа в качестве "температурных коэффициентов", из-за которых у него появилась задолженность.

Об этом он сообщил в Facebook.

"Добрый день. Подскажите, что это значит, письмо от Житомиргаза с сообщением об оплате итогового счета и коэффициента, но я не понимаю, что это значит (временно, когда окончательный счет оплачивать не требуется)? ", — написал он.

В письме указано, что долг возник из-за того, что расчеты за газ с 2015 по 2018 год проводились без учета разницы в объемах потребленного голубого топлива в стандартных и рабочих условиях.

Компании используют "температурные коэффициенты" якобы для компенсирования потерь при распределении газа в зимний период. Они утверждают, что при низких температурах газ в трубах сжимается, поэтому потребители используют большие объемы, чем фиксирует счетчик.

НКРЭКУ, АМКУ и правительство называли такие действия газсбытов незаконными. В прошлом году за "температурные коэффициенты" компании были оштрафованы на 278 млн. грн.

О том, что газсбыты действуют незаконно написали и в комментариях к посту.

Напомним, ранее мы сообщали, что "Нафтогаз" обвинил газсбыты в посягательстве на свободный выбор поставщиков. Газсбыты пытаются через суд вернуть потребителей, которые стали обслуживаться в других компаниях, где платят за газ почти вдвое меньше.

Как сообщал портал "Хвиля", в информационно-консультационный центр поступают жалобы о неправомерных действиях облгазов. По сообщениям потребителей, им навязывают услуги и не предоставляют нужного обслуживания.

Популярные статьи сейчас

Украинцам рассказали о масштабном повышении пенсий с 1 июля

Витренко отреагировал на обыски в Нафтогазе

Сурков назвал Минские соглашения, подписанные Порошенко, большой победой Путина и России

Кошевой из «Квартала 95» показал, как кайфует с женой

Показать еще

Советуем также к просмотру видео беседы шеф-редактора информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрия Романенко с философом Сергеем Дацюком. Они обсудили новые типы конфликтов в мире, соперничестве США и Китая и том, что Россия не отдаст Донбасс под управление Европы и Штатов.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.