С 1 декабря в Украине увеличили размер прожиточного минимума, что привело к перерасчету пенсий.

Об этом пишет портал "Хвиля".

С 1 декабря органы Пенсионного Фонда провели перерасчет размер выплат. Уточняется, что перерасчету подлежали минимальные и максимальные пенсии неработающим гражданам (по возрасту) и выплаты шахтерам, лицам, получившим инвалидность вследствие войны, участникам ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской атомной электростанции, людям с особенными заслугами перед Украиной.

Также увеличены надбавки членам семей военнослужащих.

Перерасчет выполнен автоматически, а пенсии будут начисляться в назначенные для пенсионеров даты, начиная с 4 декабря. Средний размер повышения пенсии составил 35,46 грн.

В ПФУ пояснили, что, если человек выходил на пенсию до 1 октября 2011 года (до вступления в силу пенсионной реформы), необходимый страховой стаж для мужчин составлял 25 лет, для женщин — 20. Для выхода на пенсию после указанной даты у мужчины должно быть не менее 35 лет страхового стажа, у женщины — от 30 лет.

Перерасчет выплат не коснулся работающих пенсионеров. Но если человек обратится в отделение ПФУ с трудовой книжкой, где будет указано об уходе с работы, ему автоматически пересчитают пенсию.

Напомним, ранее Денис Шмыгаль раскрыл планы правительства по изменению размеров заработных плат и пенсий в 2021 году.

Как сообщал портал "Хвиля", журналист Игорь Розов раскритиковал повышение пенсий в Украине из-за неравного подхода. Он указал на то, что минимальная пенсия выросла всего на 57 грн., в то время как максимальная —аж на 570 грн.

Советуем также к просмотру видео беседы шеф-редактора сайта "Хвиля" Юрия Романенко с экс-президентом госпредприятия "Антонов" Александром Лосем. Они обсудили, почему Турция отказалась от проекта по производству украинского самолета Ан-188 и как могут раздеребанить "Антонов".

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Украинцам начнут без спроса менять поставщиков

В Украине выросла цена аренды жилья

В monobank напомнили украинцам, как правильно присылать номер карты для перевода

Адвокат дал кредитный совет клиентам ПриватБанка

Показать еще