Пенсионный фонд обратился к украинцам насчет изменения данных, которые вносятся в персональную учетную карточку в систему персонифицированного учета и Государственного реестра общеобязательного государственного социального страхования.

Как передает «Хвиля», об этом пишет Пенсионный фонд Киевской области.

Отмечается, что при изменении данных, нужно в течение 10 дней с момента их возникновения, уведомить органы Пенсионного фонда Украины.

Также сообщается, что использование данных персональной учетной карточки упрощает процедуру оформления пенсии и защищает застрахованное лицо от необходимости сбора большого количества документов о заработке (доходе). Вдобавок к этому единая централизованная база данных позволяет накапливать и хранить информацию, поступающую со всех мест, где работал человек в течении своей трудовой деятельности.

«Это дает возможность получить информацию о доходе и страховой стаж застрахованного лица в любом управлении Пенсионного фонда Украины. Электронная учетная карточка также уменьшает вероятность ошибок и, в первую очередь, направлена ​​на защиту гражданина!», – говорится в сообщении.

Ранее «Хвиля» писала, что премьер-министр Денис Шмыгаль раскрыл планы Кабмина по зарплатам и пенсиям в 2021 году. По его словам, соцвыплаты в 2021 году уменьшать не будут, а также состоится повышение минимальной зарплаты до 6,5 тыс. грн.

Напомним, начальник Главного управления Пенсионного фонда Украины в Донецкой области Наталья Рад сообщил, что с 1 декабря 2020 в Украине вырастет размер прожиточного минимума. В результате увеличится и размер пенсионных выплат.

Тем временем, министр соцполитики Украины Марина Лазебная подробно рассказала о ситуации, которая сложилась в Пенсионном фонде.

Читайте, заместитель начальника Главного управления Пенсионного фонда Украины в Киеве Елена Бойко рассказала о перерасчете пенсий с 1 декабря.

Также сообщалось, что в Украине с 1 декабря вырастет прожиточный минимум, соответственно возрастут и различные привязанные к этому показателю социальные пособия.

Смотрите также видео, в котором бизнесмен Сеяр Куршутов, в беседе с соучредителем Украинского института будущего Юрием Романенко, объяснил, как работает контрабанда при Владимира Зеленском и рассказал об экономике в эпоху COVID-19:

Популярные статьи сейчас

Lifecell оправдался за двойную абонплату при переходе на новый тариф

ПФУ дал обещание украинским пенсионерам

ПриватБанк рассказал, как получить 1000 гривен при оплате коммуналки

Нафтогаз показал тарифы «Месячный» и «Годовой» после снижения цен на газ

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram