Пенсионный фонд обратился к украинцам насчет изменения данных, которые вносятся в персональную учетную карточку в систему персонифицированного учета и Государственного реестра общеобязательного государственного социального страхования.

Как передает «Хвиля», об этом пишет Пенсионный фонд Киевской области.

Отмечается, что при изменении данных, нужно в течение 10 дней с момента их возникновения, уведомить органы Пенсионного фонда Украины.

Также сообщается, что использование данных персональной учетной карточки упрощает процедуру оформления пенсии и защищает застрахованное лицо от необходимости сбора большого количества документов о заработке (доходе). Вдобавок к этому единая централизованная база данных позволяет накапливать и хранить информацию, поступающую со всех мест, где работал человек в течении своей трудовой деятельности.

«Это дает возможность получить информацию о доходе и страховой стаж застрахованного лица в любом управлении Пенсионного фонда Украины. Электронная учетная карточка также уменьшает вероятность ошибок и, в первую очередь, направлена ​​на защиту гражданина!», – говорится в сообщении.

Ранее «Хвиля» писала, что премьер-министр Денис Шмыгаль раскрыл планы Кабмина по зарплатам и пенсиям в 2021 году. По его словам, соцвыплаты в 2021 году уменьшать не будут, а также состоится повышение минимальной зарплаты до 6,5 тыс. грн.

Напомним, начальник Главного управления Пенсионного фонда Украины в Донецкой области Наталья Рад сообщил, что с 1 декабря 2020 в Украине вырастет размер прожиточного минимума. В результате увеличится и размер пенсионных выплат.

Тем временем, министр соцполитики Украины Марина Лазебная подробно рассказала о ситуации, которая сложилась в Пенсионном фонде.

Читайте, заместитель начальника Главного управления Пенсионного фонда Украины в Киеве Елена Бойко рассказала о перерасчете пенсий с 1 декабря.

Также сообщалось, что в Украине с 1 декабря вырастет прожиточный минимум, соответственно возрастут и различные привязанные к этому показателю социальные пособия.

Смотрите также видео, в котором бизнесмен Сеяр Куршутов, в беседе с соучредителем Украинского института будущего Юрием Романенко, объяснил, как работает контрабанда при Владимира Зеленском и рассказал об экономике в эпоху COVID-19:

Популярные статьи сейчас

Бигус рассказал, откуда взялись "пленки Медведчука" и где разговоры с Порошенко

Кулеба оценил вероятность вторжения России

Как Украине использовать торговую войну с Беларусью: экономическая политика в эпоху протекционизма

Синоптик рассказала, где в Украине похолодает и пройдут дожди с грозами и градом

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram