В четверг, 3 декабря, Служба безопасности Украины проводит обыски в помещениях Укроборонпрома и компании-спецэкспортера «Укрспецэкспорт», являющейся участником концерна.

Как передает «Хвиля», об этом сообщает пресс-служба Укроборонпрома.

Отмечается, что обыски проводятся на основании постановления следственного судьи Шевченковского районного суда Киева и связаны с выполнением внешнеэкономических контрактов.

«Сотрудники СБУ проводят обыски в помещениях концерна и компании-спецэкспортера «Укрспецэкспорт», которая является участником концерна. Обыски проводятся на основании постановления следственного судьи Шевченковского районного суда Киева. Обыски связаны с выполнением внешнеэкономических контрактов», – говорится в сообщении.

Также сообщается, что Укроборонпром и Укрспецэкспорт обеспечивают максимальное содействие правоохранительным органам и предоставляют всю информацию, а также документы в пределах постановления суда.

Подчеркивается, что и концерн, и Укрспецэкспорт работают в штатном режиме.

Следует отметить, что Государственный концерн «Укроборонпром» и Национальное антикоррупционное бюро подписали меморандум, который будет способствовать более быстрому обмену информацией и эффективному расследованию коррупции в концерне.

Ранее «Хвиля» писала, что президент Украины Владимир Зеленский уволил главу Херсонской областной государственной администрации Юрия Гусева. Он назначен генеральным директором Государственного концерна «Укроборонпром».

Тем временем, председатель профкома ГП «Антонов» Виктор Гуска заявил, что из-за злого умысла «Укроборонпрома» в интересах западных конкурентов, у госпредприятия «Антонов» сложилась патовая ситуация с финансами и срываются контракты.

Также сообщалось, что шеф-редактор портала «Хвиля» и соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко заявил, что из-за хаоса в высших органах власти, Украина за бесценок теряет стратегически важные предприятия, что делает ее более уязвимой.

Читайте, Зеленский может сменить глав Ивано-Франковской, Одесской, Сумской, Николаевской, Хмельницкой, Харьковской областей и Черниговской областей.

Смотрите также, бизнесмен Сеяр Куршутов в беседе с Юрием Романенко рассказал, как изменился уровень контрабанды при президентстве Владимира Зеленского:

Популярные статьи сейчас

Облгазы отправляют сбежавшим в "Нафтогаз" клиентам "письма счастья"

В ПриватБанке рассказали, как управлять кредитным лимитом

«Нафтогаз» отреагировал на снижение цены на газ и показал новые тарифы

ПриватБанк объяснил "немыслимую" комиссию за снятие налички

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.