Современные "цифровые" корпорации извлекли основную выгоду из ситуации с коронавирусом и карантином.

Такое мнение высказал философ Сергей Дацюк в беседе с политическим экспертом Юрием Романенко.

"Они оказались главными бенефициарами этого процесса, потому что кто выиграл от локдауна? Все цифровые корпорации, все онлайн-продавцы, которые продавали по интернету: мы же закрыли оффлайновые магазины, а где брать всё, что нужно? Соответственно, в онлайне, где минимальный физический контакт, где всю процедуру по логистике можно разложить на минимальные контакты «лицо в лицо»: отсюда отправил, там прибыло, тут передал, тут пришёл курьер, вы на расстоянии, то есть минимизированный физический контакт", - заявил он.

Смотрите также: Дебаты Баумейстера, Арестовича, Дацюка: «О борьбе с «монстром», который убивает мышление?»

Итак, отметил философ, выиграли цифровые корпорации, выиграли, выиграли корпорации, которые продавали через интернет не просто товары, а также и услуги, где есть минимальный физический контакт.

При этом, Дацюк добавил, что прежде всего выиграли даже не столько цифровые корпорации, сколько выиграл цифровой контроль:

"Выигрыш там, где мы подвергаемся цифровому контролю. Нас впервые в таком масштабе начали контролировать через смартфоны, через дроны, через GPS, через попытку составить и поработать с Big data`ми, то есть были составлены списки, в них были выделены группы риска, может, не у нас в Украине, но вообще по миру. Впервые на таком уровне и в таких масштабах были задействованы все средства цифрового контроля, включая искусственный интеллект и Big data. Это впервые в таких масштабах произошло".

Он подчеркнул, что некоторые страны, такие, как Китай, вообще это использовали, как доминирующий компонент для контроля и ограничений.

"Все вот эти структуры выиграли. Является ли Трамп их представителем? Формально нет, но объективно — да. Вот какая штука: меньше всего против локдауна протестуют именно эти компании, потому что они не связаны с оффлайновой работой, им не нужны большие коллективы, которые в очном режиме создают товары и услуги. Ещё выиграли роботические корпорации, там, где роботы, там, где замкнутые циклы роботического производства, они тоже выиграли. Иначе говоря, все уклады, начиная с пятого, выигрывают. Все уклады, менее пятого, проигрывают", - резюмировал Сергей Дацюк.

Напомним, также Дацюк назвал ошибки борьбы с коронавирусом в Украине.

Популярные статьи сейчас

Данилов объяснил, могут ли ВСУ "взять" Донецк и Горловку

Украинцев предупредили об отключении популярных телеканалов

ПФУ рассказал все о пенсионных выплатах июня

Переговоры Байдена и Путина в Швейцарии: почему Украине нужно очень побеспокоиться

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram