В течение последних двух недель уровень поддержки «карантина выходного дня» уменьшился с 49 до 44% – число противников выросло с 49 до 54%.

Как передает «Хвиля», об этом свидетельствует исследование социологической группы «Рейтинг», проведенное 28-30 ноября 2020 года.

В частности, 34% ожидают, что в результате введения «карантина выходного дня», распространение коронавируса уменьшится, однако 64% с этим не согласны.
Тем временем, поддержка внедрения «жесткого карантина» (локдауна) наоборот возросла с 36 до 42% – число противников уменьшилось с 61 до 55%.

Также выросло количество респондентов (с 55 до 58%), считающих, что распространение коронавирусной инфекции в результате локдауна уменьшится. При этом 58% украинцев поддержали введение локдауна на новогодние праздники, а 40% - выступили против.

Кроме того, 45% опрошенных считают оптимальными меры, введенные властями по борьбе с COVID-19, 30% – приняли их слишком мягкими, а 11% - наоборот слишком жесткими.

Что касается деятельности президента Украины Владимира Зеленского в борьбе с коронавирусом, то ей неудовлетворенны 34% респондентов. Тем временем, деятельностью Министерства здравоохранения Украины в борьбе с эпидемией довольны 28%, а недовольны - 68%. Работа Министерства внутренних дел нравится 28% опрошенных, 60% – ей недовольны, а 12% – затруднились ее оценить. При этом больше всего среди органов центральной власти украинцы недовольны работой Кабмина (72%) и Верховной Рады (78%).

Рейтинг доверия к политикам выглядит следующим образом:

– Владимиру Зеленскому – 44% опрошенных доверяют, 53% - не доверяют.

– мэру Киева Виталию Кличко – доверяют 33%;

– спикеру ВР Дмитрию Разумкову – доверяют 27%;

– лидеру ВО «Батькивщина» Юлии Тимошенко – доверяют 26%;

– соцпредседателю «Оппозиционной платформы – «За жизнь» – доверяют 24%;

– экс-президенту Украины Петру Порошенко - доверяют 23%;

Популярные статьи сейчас

«ПриватБанк» отказывается возвращать деньги по депозиту

Умер ближайший соратник Зеленского

Украинцы признались, «потянут» ли новые коммунальные тарифы

«Новая почта» объяснила, почему клиенты переплачивают за посылки

Показать еще

– министру внутренних дел Украины Арсену Авакову – доверяют 22%.

– премьер-министру Украины Денису Шмыгалю – доверяют 15%;

– главе Офиса президента Андрею Ермаку – доверяют 9%.

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с украинским философом Сергеем Дацюком о пандемии COVID-19:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram