Чиновники получили совершенно законную индульгенцию не выполнять свои прямые обязанности без всякой ответственности.

Об этом заявил глава исполнительного комитета реформ Украины Михаил Саакашвили в Фейсбуке, передает «Хвиля».

«Оказывается на сегодняшний день, в связи с карантином, который действует еще с весны, государственные органы могут нарушать сроки или фактически вообще не представлять административные услуги людям (выдача справок, разрешений, градостроительных условий и т.п.) При этом они не несут никакой ответственности. То есть чиновники получили совершенно законную индульгенцию не выполнять свои прямые обязанности без всякой ответственности. Под видом карантина фактически узаконен беспредел в органах архитектуры, ГАСКе, и прочих разрешительных органах», - написал он.

Также он раскритиковал госорганы за т.н. «узаконенную коррупцию» в период карантина.

«Мало того, что они и до карантина ничего не делали и вымогали деньги. Так сейчас у них появилось совершено законное основание остановить любую деятельность, просто не выдавая нужные людям документы. В то время, когда правительство должно принять экстренные меры по упрощению жизни людей/бизнеса и ускорение принятия решений, действуют правила, которые практически узаконивают коррупцию. Ведь за получение каждой бумажки и услуги надо «знакомится» с каким-то чиновником», - подчеркнул он.

Пост Саакашвили на Фейсбуке

Саакашвили призывал «правительство немедленно прекратить эту зловредную практику».

Ранее «Хвиля» сообщала, президент Украины Владимир Зеленский может сменить глав Ивано-Франковской, Одесской, Сумской, Николаевской, Хмельницкой, Харьковской областей и Черниговской областей.

Представитель проправительственной фракции "Слуга народа" Олег Семинский оказался в центре скандала из-за любовной переписки.

Спикер Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков прокомментировал нелестное высказывание Михаила Подоляка о своей деятельности.

С 1 декабря в Украине вырастет прожиточный минимум, соответственно возрастут и различные привязанные к этому показателю социальные пособия.

Глава Министерства здравоохранения Максим Степанов рассчитывает на поддержку народными депутатами инициативы Минздрава об увеличении финансирования медицинской отрасли в государственном бюджете на 2021 год.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и философа Сергея Дацюка "Новые типы конфликтов на примере Карабаха, что продвигают Трамп и Байден". Эксперты обсуждают, какие корпорации и почему делали ставку на Байдена и Трампа, о новом типе войны в Нагорном Карабахе как примере изменения геополитического баланса через проникновение новых технологий в социальную организацию. Какие стратегии у России и Турции. Почему человечество будет развиваться через разные Ойкумены.

Популярные статьи сейчас

В "Укрпочте" рассказали о проблемах с получением пенсии

Облгазы угрожают отключением газа за выдуманные долги

Кравчук захотел в Крым, оккупанты ответили

Лорак встревожила фанатов внешним видом

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram