Американский сенатор Боб Менендез, представляющий в Конгрессе США штат Нью-Джерси, обратился к Украине и украинской общины Америки, в память о миллионах жертв Голодомора-геноцида.

Как передает «Хвиля», об этом сообщает пресс-служба посольства Украины в США.

При этом Менендез, День памяти жертв Голодомора служит важным напоминанием о жестокостях Советского Союза и нерушимом духе украинцев.

«Я присоединяюсь к народу Украины и американцам украинского происхождения в Нью-Джерси, которые вспоминают миллионы людей, погибших во время Голодомора. Спустя почти 90 лет после того, как Сталин намеренно устроил голод в Украине и закрыл границы страны, чтобы не дать голодающим украинцам бежать или получить продовольственную помощь, День памяти жертв Голодомора служит важным напоминанием о жестокостях Советского Союза и нерушимом духе украинцев. Я горжусь тем, что сотрудничал с ярким украинско-американским сообществом Нью-Джерси, чтобы укрепить демократию и суверенитет Украины, чтобы украинский народ, а не злонамеренные внешние субъекты, определял будущее Украины», – сказал он.

Менендез также подчеркнул, что будет продолжать бороться за политику США, которая поддерживает украинский народ в достижении этой цели.

«Я буду продолжать бороться за политику США, которая поддерживает украинский народ в достижении этой цели», - заявил он.

Ранее «Хвиля» писала, что президент Украины Владимир Зеленский обратился к народу в День памяти жертв Голодомора.

Следует отметить, что победу кандидата от Демократической партии на президентских выборах в США Джо Байдена подтвердили в последних «колеблющихся» штатах – Аризоне и Висконсине.

Тем временем, действующий президент США Дональд Трамп обвинил руководство ФБР и Минюста в возможной причастности к «мошеннической» схеме подсчета голосов на президентских выборах.

Напомним, принадлежащая «Газпрому» компания Nord Stream 2 AG, оператор «Северного потока-2», возобновит укладку труб в водах Германии 5 декабря. Для укладки труб «Северного потока-2» хотят использовать российское судно «Академик Черский».

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и философа Сергея Дацюка "Новые типы конфликтов на примере Карабаха, что продвигают Трамп и Байден":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Российские военные якобы обстреляли британский эсминец в Черном море

Водителей предупредили о возвращении обязательного техосмотра

В двух областях COVID-показатели не соответствуют «зеленой» зоне

Зеленский и Меркель обсудили Донбасс и договорились встретиться

Показать еще