Клиенты ПриватБанка начали жаловаться на звонки интернет-мошенников, пытающихся завладеть чужими деньгами.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания "Минфин".

Женщина, у которой есть счет в ПриватБанке, пожаловалась на то, что ей начали звонить преступники с целью получения личных данных по ее кредитной карте. Клиентка рассказала, что от нее требовали совершить определенные действия в телефонном режиме, заявляя о том, что кредитка якобы заблокирована.

ПриватБанк, Интернет-мошенники, Служба поддержки ПриватБанк
Скриншот сайта Минфин

Она поняла, что столкнулась с интернет-мошенниками и не стала делать то, на чем они настаивали. Вместо этого клиентка обратилась в службу поддержки ПриватБанка, специалисты которого помогли ей справиться с этой проблемой.

После публикации отзыва менеджеры ПриватБанка выразили удовлетворение тем фактом, что сумели помочь человеку, а заодно разместили объявление для людей, которые могут столкнуться с похожей проблемой. Сотрудники финансового учреждения выпустили целую памятку о том, как себя вести, столкнувшись с мошенниками и вымогателями.

ПриватБанк, Интернет-мошенники, Служба поддержки ПриватБанк
Скриншот из Facebook ПриватБанк

Прежде всего, в банке порекомендовали в случае, если закрались сомнения относительно того, с кем ведется беседа, спрашивать: "А вы точно из Привата?". При этом в финучреждении ввели новую функцию, после чего любой клиент может сверить телефон, с которого поступает звонок, со списком номеров, которыми пользуются сотрудники ПриватБанка. К тому же, можно сразу в приложении Privat24 просмотреть список звонков от банка и узнать причину, по которой его сотрудники решили связаться с клиентом именно таким образом.

Рекомендуем прочитать статью Леонида Штекеля: "Местные выборы в Украине как индикатор полного раскола страны"

Дополнительно доступна функция проверки состояния звонков и решения имеющихся проблем. Данный сервис доступен пользователям как продукции Apple, так и владельцам мобильных устройств, оснащенных ОС Android.

В ПриватБанке в очередной раз акцентировали внимание на том, что сотрудники финучреждения не имеют права требовать личные данные клиента. В том случае, если это происходит, необходимо немедленно обратиться в службу поддержки.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с философом Сергеем Дацюком рассуждает о том, как изменится мир после пандемии коронавируса:

Популярные статьи сейчас

В России начались зачистки улиц: избивают и задерживают всех подряд

В Украине горит общежитие с переселенцами с Донбасса

Коммунальщики объяснили космические суммы в платежках за тепло

Lifecell оправдался за двойную абонплату при переходе на новый тариф

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram