Украинцам рассказали, что будет с тарифами на газ в декабре и январе.

Как передает Хвиля, об этом говорится в сюжете на канале Народной Правды.

Отмечается, что цена на газ в декабре остается неизменной, такой же, как и в ноябре – 8,85 грн в газсбытах и 6,33 грн в Нафтогазе.

«Данную новость можно назвать хорошей, если расценивать тенденцию роста цены прошлых месяцев. То есть, каждый месяц она увеличивалась на 1-2 грн, и это было не очень хорошо. Так что, то, что она зафиксировалась это уже приятно, однако ее нельзя оценивать как хорошую новость, если брать цену вообщем», – говорится в видео.

При этом подчеркивается, что по Украине, пока что не массово, начинает подниматься цена на транспортировку газа.

«Доставка газа перерасчитывается в связи с тем, что уже берутся показания вашего использования газа за прошлый год – 2019 по сентябрь – 2020, тогда платили за позапрошлый год. За счет того, что зима была теплее, у меня например, количество потребленного газа меньше, нежели в позапрошлом году. Соответственно доставка будет меньше. Однако облгазы, газсбуты или как их еще не называй, заявляют, что этих денег, которые платать люди, им катастрофически не хватает. Не знаю, на что им не хватает, ну они так заявляют. И уже потихоньку, не массово, не вся Украина (по областям, по регионам) начинает подниматься цена за транспортировку газа. И увеличение не на 5%, 10%, а на 50-60%, то есть, в два раза. И платите», – сказал ведущий.

Также сообщается, что это все красиво научно объясняют, однако факт остается фактом, ведь платить приходится больше.

Также объясняется, что остановка роста цен на газ на данный момент, по словам поставщиков связана с тем, что в Европе погода теплая и газа используется мало.

«Мы все знаем, что они закупили по 2 грн, а мы по 9 грн. К тому же, в Европе сейчас значительно похолодало, поэтому на следующий месяц скорее всего такой цены на будет. Потому что годовая цена например, в Нафтогазе значительно выросла на гривну. Была 5 с копейками, сейчас 6 с копейками, даже больше чем месячная цена. Это свидетельствует о том, что в следующем году цена будет расти и не до 4-5 грн, а до 7 с копейками, а что будет в газсбутах, вообще сложно предсказать, потому что у них цена вообще больше на 2-3 гривны», – отметили в видео.

Смотрите также, шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля", руководитель политических программ Украинского института будущего Юрий Романенко и философ Сергей Дацюк подробно поговорили о пандемии коронавируса COVID-19, дронах, корпорациях и будущем:

Популярные статьи сейчас

В феврале Украину ждут погодные сюрпризы

Вице-президент США не может попасть в свою резиденцию

Лорак «показала» свою боль: певица опубликовала фото в бюстгальтере с «тату»

Шмыгаль признался, когда украинцам покажут годовые цены на газ

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.