Президент Украины Владимир Зеленский призвал украинцев и политических оппонентов вспомнить, что все мы единый народ.

Об этом он написал в своем Телеграмм-канале, передает «Хвиля».

«Хотя это и не предусмотрено правилами правописания, но я думаю, что слово «Независимость» следует писать с большой буквы.

В знак безграничного уважения ко всем, кто веками за нее боролся, и как символ того, как много она для нас значит.

Впервые рассказывая детям, что такое независимость Украины, ее суверенитет, свобода и самостоятельность, можно услышать их искреннее удивление: «А что, разве может быть как-то иначе?»

На этот вопрос 29 лет назад наше общество дало, без преувеличения, исторический ответ: иначе быть не может.

1 декабря 1991 состоялся Всеукраинский референдум, на котором более 90% граждан сказали независимой Украине «да».

Более 28 000 000 голосов стали одним, мощным голосом украинского народа, чтобы сказать на весь мир: «Мы хотим и будем жить в своем государстве - в свободной Украине».

Впоследствии мы поймем, что обретения независимости не означает окончательного завершения борьбы. Что ее нужно защищать с оружием в руках, ценой собственной жизни.

Мы делаем это седьмой год подряд. Делаем все для наступления мира и возвращения своих территорий.

Ради будущих поколений и их искренних удивлений: «А разве может быть иначе, как свободная, единая и независимая Украина?".

Пост Зеленского в Телеграмме

Давайте задумаемся об этом и помнить каждый раз, когда так хочется начать фейсбук-баталию со своими соотечественниками на тему «Кто больше, лучше и правильнее любит Украину?».

Популярные статьи сейчас

Тарифы на распределение газа снизили только для 20% украинцев

Украинцам показали, у кого самый быстрый мобильный интернет

Порошенко, Медведчук и еще 80 депутатов-прогульщиков остались без зарплат

ПФУ дал обещание украинским пенсионерам

Показать еще

Главное же сегодня заключается в том, что у нас есть все необходимое, чтобы мы стали мощной и конкурентоспособной страной. И Украина имеет все шансы быть именно такой уже скоро. Но это возможно при одном простой условии - если все мы вместе приложим для этого свои усилия», - призвал Зеленский.

Ранее «Хвиля» сообщала, спикер президента Украины Владимира Зеленского Юлия Мендель, на фоне "сливов" о дате и сроках введения локдауна в стране, сделала заявление.

Председатель комитета Верховной Рады Украины по вопросам здравоохранения Михаил Радуцкий рассказал о будущем локдауне, который может быть введен в качестве меры противодействия распространения коронавируса.

На утро 1 декабря в Украине зафиксировано 12498 новых случаев коронавирусной болезни. В частности, заболели 586 детей и 646 медработников.

Смотрите также видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и последнего президента ГП "Антонов" Александра Лося, в которой они обсудили проблемы и перспективы украинского авиастроения при Зеленском:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram