Венецианская комиссия рассмотрит просьбу президента Украины Владимира Зеленского и оценит последствия решения Конституционного суда для антикоррупционной системы страны.

Об этом говорится в повестке дня пленарной сессии, опубликованной на сайте Венецианской комиссии, - передает Хвиля.

Соответствующее решение планируются принять на заседании 11 декабря 2020 года.

Отмечается, что комиссия планирует одобрить срочный общий вывод относительно состояния украинской антикоррупционной системы, а также срочный вывод по реформе Конституционного суда Украины.

Также Венецианская комиссия планирует провести обмен мнениями относительно будущих реформ с украинскими представителями.

Читайте статью Сергея Гаврилова: "Локдаун среднего класса в Украине"

Ранее сообщалось о том, как судья Конституционного суда Украины Владимир Мойсик заявил, что КСУ поддерживает законопроект главы Верховной Рады Дмитрия Разумкова и готов объяснить свое решение по отмене электронного декларирования.

Он отметил, что для выхода из конституционного кризиса жителям Украины следует объяснить, что в КСУ работают не "преступники".

При этом, по мнению нардепа от "Слуги народа" Даниила Гетманцева, проекты законов Владимира Зеленского и Дмитрия Разумкова по выходу из конституционного кризиса являются "юридически нечистыми".

Он объяснил, что Верховная Рада не имеет полномочий для прекращения полномочий Конституционного Суда.

В свою очередь, 60% опрошенных украинцев заявили, что не доверяют КСУ и негативно воспринимают его решение об отмене е-декларирования для госчиновников.

Участники соцопроса также ответили, как относятся к идее Владимира Зеленского по обновлению состава судей КСУ.

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он проанализировал ситуацию в Украине после "Революции достоинства":

Популярные статьи сейчас

Новой почте задали неудобные вопросы об упаковке грузов и ценах

Установлена личность владельца нелегального сгоревшего дома престарелых в Харькове

В феврале Украину ждут погодные сюрпризы

Пенсионный фонд ответил на важный вопрос о страховом стаже

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram