Госбюро расследований заказало 6 автомобилей Toyota Land Cruiser на сумму 8,12 млн. грн.

Об этом сообщают "Наші гроші", ссылаясь на данные из системы публичных закупок Prozorro.

ГБР заказало внедорожник Toyota Land Cruiser 200 4.6 Dual VVT-I 6 A/T Elegance, оборудованный маячками на радиаторе и сигнально-громкоговорящим устройством (по цене 1,8 млн. грн.) и 5 Toyota Land Cruiser 150 Prado 2.8 D-4D 6 A/T в базовой комплектации (1,05-1,06 млн. грн. каждый).

Все машины имеют комплект зимних шин и металлическую защиту двигателя. Общая сумма заказа на 0,04% меньше ожидаемой стоимости закупок.

ГБР сделало заказ у ООО "ВиДи Автострада" — официальный дилер по продаже новых авто марки Toyota.

Покупку Госбюро расследований прокомментировал исключенный из партии "Слуга народа" народный депутат Гео Лерос, известный своими сливами компроматов на нардепа Николая Тищенко и брата главы Офиса президента Андрея Ермака.

"В бюджете дыра в 300 млрд. грн., на очереди локдаун из-за пандемии, а у самого ГБР никаких профессиональных успехов, но это же не должно сказаться на уровне жизни, к которому они привыкли", — написал Лерос в своем Telegram-канале.

Напомним, ранее мы писали, что сотрудники ГБР провели обыски у начальника внутренней безопасности Гостамслужбы Михаила Мирошниченко, а также директора департамента по борьбе с контрабандой Игоря Резника, которых подозревают в участии в контрабандных схемах.

Как сообщал портал "Хвиля", ГБР возбудило уголовное производство по делу о событиях на Майдане в 2013-2014 гг. и вызвало на допрос Виталия Кличко, Арсения Яценюка, Андрея Парубия и Александра Турчинова.

После прихода к власти Владимира Зеленского контрабанда в Украине никуда не исчезла, а еще больше расцвела. Об этом в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" и руководителем политических программ Украинского института будущего Юрием Романенко рассказал бизнесмен Сеяр Куршутов.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Лорак поставила фанатов перед нелегким выбором

Витренко ответил, почему Украина закупила дорогой газ

Обнародованы новые президентские рейтинги Зеленского и Порошенко

Поставщики газа начали показывать цены на февраль: список

Показать еще