В понедельник, 20 ноября, представители Кабмина соберутся на совещание, чтобы дать прогнозы по развитию эпидемической ситуации в Украине и определиться, нужно ли внедрять полный локдаун и когда.

Как передает Хвиля, об этом сообщает Офис президента.

На традиционном селекторном совещании под председательством президента Украины Владимира Зеленского, по предотвращению распространения коронавируса, также отметили, что результаты заседания сообщать как можно быстрее. Это сделают для того, чтобы проинформировать людей заранее и подготовиться с точки зрения экономики и предоставления услуг населению.

«Нам надо определиться с реалистичными прогнозами, чтобы понять, выдержит нагрузки наша медицинская система и наша экономика. Мы разработали экономическую программу помощи, постоянно совершенствуем систему здравоохранения. Надо, чтобы и бизнес, и люди были готовы, если правительство сочтет, что жесткого карантина не обойти», - подчеркнул Зеленский.

Кроме того, во время совещания обсудили последние данные по развитию событий.

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов сообщил, что уже с понедельника разблокированы средства на приобретение тестов на антиген и отныне начнется их закупка. При отсутствии семейного врача или невозможности встречи с ним украинцы могут звонить на созданную горячую линию Минздрава, где они получат консультацию. По его словам, при необходимости, к ним выедет мобильная бригада.

Тем временем, председатель Национальной полиции Игорь Клименко рассказал, что за нарушение масочного режима правоохранители составили 8600 протоколов.

Следует отметить, что в Украине по состоянию на утро, 30 ноября, за сутки зафиксировано 9 946 новых случаев заболевания COVID-19 – в частности, заболели 570 детей и 360 медработников.

Тем временем, председатель комитета Верховной Рады Украины по вопросам здравоохранения Михаил Радуцкий рассказал о будущем локдауне, который может быть введен в качестве меры противодействия распространения коронавируса.

Напомним, народный депутат от партии «Слуга народа» и блогер Александр Дубинский обнародовал планы правительства по поводу ужесточения карантинных ограничений в Украине.

Смотрите также видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и философа Сергея Дацюка, в котором обсуждаются вопросы пандемии Covid, дронов, корпораций и другие:

Популярные статьи сейчас

Украинцам назвали способ уменьшить платежки за свет

Дорофеева попрощалась с Бали жарким фото

Мишина "раскрепостилась" для Эллерта прямо на снегу

«Нафтогаз» отреагировал на снижение цены на газ и показал новые тарифы

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.