В воскрсенье, 29 ноября, стало известно, что в Киеве под офис Национального корпуса в Оболонском районе бросили гранату, причем это не единичный случай.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на Pavlovsky News.

Отмечается, что инцидент произошел в ночь на воскресенье, около двух часов ночи.

(Чтобы посмотреть видео, долистайте до конца)

"Камеры видеонаблюдения зафиксировали вспышку и велосипедиста, скрывающегося после взрыва", - говорится в сообщении.

В полиции утверждают, что взорвавшееся устройство, скорее всего, было гранатой. В результате взрыва частично поврежден забор и дверь дома. Отмечается, что обошлось без пострадавших.

"Начато два уголовных производства: хулиганство и незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами", - уточняется в публикации.

Интересно, что месяц назад под этим же офисом произошел подобный инцидент со взрывом.

Руководитель центрального штаба Нацкорпуса Максим Жорин уверен, что причина нападения - "борьба организации с пророссийскими силами".

"По странному "совпадению", только вчера мы провели большую акцию под посольством РФ, а сегодня наш офис пытались взорвать", - заявил Жорин.

Видео вы можете посмотреть тут:

Популярные статьи сейчас

Умер ближайший соратник Зеленского

Киев парализовал масштабный снегопад: фото, видео

ПФУ показал, сколько пенсионеров получают выплаты в ПриватБанке и Ощадбанке

Гиркин признался, чем закончится «восстановление» Донбасса

Показать еще

Ранее "Хвиля" писала, что в Киеве в День памяти жертв Голодомора на журналистку напали в прямом эфире. Мужчина в капюшоне влетел в кадр, разбил микрофон корреспондентки и после толкнул ее.

Напоминаем, что в Киеве полиция устроила рейд в популярном ночном клубе. Столичные правоохранители ворвались в ночной клуб Keller Bar, выломав закрытую дверь, уложили посетителей лицами в пол и долгое время не разрешали кому-либо покидать пределы заведения.

Последний президент ГП "Антонов" Александр Лось в интервью соучредителю Украинского института будущего Юрию Романенко рассказал о проблемах и перспективах авиастроения при Владимире Зеленском.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram