В ночь с пятницы на субботу, 28 ноября, в Харькове горел крупнейший рынок "Барабашово".

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу ГСЧС.

Около трех часов ночи поступило сообщение о пожаре на территории ТЦ "Барабашово". Возгорание обнаружила охрана объекта. Горели торговые павильоны на площадке со стороны ул. Проспектная.

(Чтобы посмотреть видео, долистайте до конца)

Тушение пожара в Харькове
Тушение пожара в Харькове

На момент приезда пожарных огонь успел охватить около 20 павильонов. Уже через 10 минут после вызова на место прибыли 4 отделения пожарно-спасательной службы ГСЧС с автоцистернами.

"На тот момент огонь бушевал уже на площади 1000 кв.м. Руководитель тушения пожара немедленно повысил уровень сложности пожара до 3-го, а прибывший на место происшествия штаб пожаротушения, который принял руководство на себя, - до 4-го", - говорится в сообщении.

Также читайте статью Виктора Радионова "Кульгаві стандарти мовної комісії"

Тушение пожара в Харькове
Тушение пожара в Харькове

Спасатели развернули рукавные линии и подали в очаг возгорания 12 пожарных стволов. Также была организована защита соседних павильонов. Из-за сильного задымления пожарным пришлось работать в аппаратах на сжатом воздухе для защиты органов дыхания.

Благодаря оперативным действиям пожарных удалось минимизировать убытки от пожара. От огня спасено около 85 павильонов, находящихся на площадке. Однако огонь успел уничтожить 21 павильон.

"Локализация пожара произошла в 4:17. В 12:50 пожарные окончательно ликвидировали отдельные очаги горения", - отметили в пресс-службу ГСЧС.

Подчеркивается, что пострадавших в результате инцидента нет. Причина возникновения пожара выясняется.

Популярные статьи сейчас

В ПФУ рассказали о ситуации с пенсиями перед началом июля

В ПФУ пояснили, как изменить способ получения пенсии

Эти изменения коснутся почти каждого: с 1 июля новые пенсии, штрафы и курс валют

Пенсионеров ждет приятный сюрприз с 1 июля

Показать еще

Ранее "Хвиля" писала, что в Харькове неадекваты обстреляли трамвай.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с политологом Русланом Бизяевым о главных выводах по итогам выборов в Украине

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram