В Киевском областном совете, расположенном в центре столицы на Печерске, произошло чрезвычайное происшествие.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Telegram-канал Pavlovsky news.

В Киевоблсовете произошла драка между представителем политической партии "Батькивщина" Константином Бондаревым и сотрудником столичной Нацполиции. Представитель партии Юлии Тимошенко сумел справиться с правоохранителем.

Причиной потасовки стало предположение о том, что Руслан Браславский мог оказаться инфицирован коронавирусной болезнью. Еще одной стороной, поучаствовавшей в драке, оказался народный депутат от партии "Слуга народа" Александр Дубинский. Инцидент закончился тем, что Браславский пообещал сделать тест на наличие коронавируса на следующий день после описываемых событий.

Александр Дубинский, "Слуги народа", выборы в Украине
Александр Дубинский

В конечном итоге представители полиции покинули зал сессионных заседаний, где собравшиеся депутаты продолжили процедуру избрания главы Киевского облсовета. Причиной вызова сотрудников правоохранительных органов называют не заботу о здоровье депутатов, а интриги в борьбе за власть в Киевоблсовете.

Рекомендуем прочитать статью Сергея Гаврилова: "Локдаун среднего класса в Украине"

Напомним, нынешний глава Министерства здравоохранения Украины Максим Степанов может потерять работу до конца 2020 года. Люди в окружении президента страны и некоторые лица из Минздрава подтверждают данную информацию. Сам Степанов, согласно слухам, знает об этом решении и уже готовится к собственной отставке. Правда, до сих пор не известно, кто сможет занять его место. Желающих возглавить МОЗ практически нет, поскольку эта работа в условиях пандемии коронавируса может означать завершение карьеры.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что бывший глава Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов получил должность внештатного советника председателя Офиса президента Андрея Ермака. Чиновник сделал отдельный акцент на том, что не получает заработную плату.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он высказал мнение о том, изменилось ли что-то в Украине со времен "Революции достоинства":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Клиенты monobank жалуются на "скрытую" комиссию

Кошевой обратился к украинцам из-за «Квартала 95»

В Нафтогазе объяснили, когда потребителей переводят к поставщику последней надежды

Украинцев ждет повышение пенсий до 850 гривен

Показать еще