Администрация новоизбранного президента США не сможет забыть о действиях России на территории Украины.

Об этом заявила экс-помощник госсекретаря США Нуланд российскому телеканалу Дождь, - передает Хвиля.

"Конечно же, это невозможно, чтобы Вашингтон забыл про 2013-й, 2014-й, 2015-й годы и текущую ситуацию в Украине, Донбассе и Крыму. Это просто невозможно. Тогда были нарушены нормы международного права», - пояснила Нуланд.

Она напомнила, как с госсекретарем Керри и президентом Обамой участвовала в переговорах по деэскалации конфликта в Украине и выводе российских войск.

«Вопрос в том, хочет ли Москва всерьез вернуться к этим обсуждениям. Думаю, это будет встречено с одобрением, но это еще нужно проверить", - подчеркнула Нуланд.

Читайте статью Сергея Гаврилова: "Локдаун среднего класса в Украине"

Ранее сообщалось о том, как президент США Дональд Трамп заявил, что готов признать победу Джо Байдена, но при условии, если выборщики проголосуют "за".

При этом Трамп в очередной раз заявил, что, по его мнению, выборы были сфальсифицированы.

В свою очередь, Джо Байден заявил о том, что не намерен превращать свое правление в третий срок бывшего президента Барака Обамы, при котором он был вице-президентом.

В течение своих первых 100 дней пребывания на посту президента он намерен провести иммиграционную реформу, отменить указы Дональда Трампа об окружающей среде и помочь властям штатов в борьбе с COVID-19.

В свою очередь, политтехнолог Владимир Грановский считает, что в мире усилятся антиамериканские настроения.

По его мнению, вне зависимости от фамилии будущего президента, США продолжат терять свой авторитет в мире.

Популярные статьи сейчас

Зеленский провел кадровые перестановки в СБУ

«Нафтогаз» делает клиентам скидки каждый месяц: названы условия

В "Киевстар" появилась революционная услуга

Украинцам понадобятся новые документы для выезда за границу

Показать еще

Смотрите видео, в котором философ Сергей Дацюк, в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрием Романенко, рассказал, что продвигают Трамп и Байден.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram