Новая атака российских войск на Украину неизбежна.

Об этом сказано в опубликованных на сайте ЛIГА.net выдержках из новой книги аналитика в области безопасности и обороны, государственного деятеля Владимира Горбулина "Как победить Россию в войне будущего".

"Россия старается удушить Украину невоенными способами. Но расширение агрессии до использования военного рычага непременно произойдет, если все остальные методы не сработают", — написал автор книги.

Горбулин отметил, что президент России Владимир Путин начал угрожать ядерным оружием на фоне падения его рейтинга до рекордно низкого показателя в 27%.

По его мнению, из-за намерений быть у власти до 2036 года Путин предпримет многочисленные попытки "удушить" Украину, помешать которым сможет только сильное влияние экономического кризиса.

Аналитик считает, что проведение местных выборов на оккупированных территориях Донбасса может привести Украину в ловушку, из-за которой она сама "возведет стену" перед аннексированным Крымом. Он подчеркнул, что, если нынешняя власть признает легитимность самопровозглашенных республик на Донбассе, возникнет большая опасность разрушения Украины изнутри.

Горбулин написал, что Российская Федерация входит в топ-5 крупнейших покупателей вооружений, а ее масштабное перевооружение началось после войны с Грузией в 2008 году и значительно выросло с агрессией в отношении Украины.

Напомним, ранее мы писали, что украинская разведка предупредила о новой атаке России против Владимира Зеленского и ВСУ.

Как сообщал портал "Хвиля", в России считают, что у ВСУ уже есть достаточно сил для освобождения оккупированных территорий Донбасса и допустили молниеносный разгром боевиков.

Рекомендуем вам к просмотру: экс-президент госпредприятия "Антонов" Александр Лось в беседе с шеф-редактором портала "Хвиля" и политическим экспертом Украинского института будущего Юрием Романенко рассказал о проблемах и перспективах украинского авиастроения при президентстве Владимира Зеленского.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

«Квартал 95» прокомментировал продажу франшизы «Лиги смеха» российскому телеканалу

Нацбанк представил новую банкноту: фото

ПриватБанк рассказал, как получить 500 гривен при оплате коммуналки

Украинцам понадобятся новые документы для выезда за границу

Показать еще