Глава Офиса президента Андрей Ермак прокомментировал отставку своего бывшего советника Игоря Уманского.

Свое мнение Ермак высказал в Фейсбуке, передает «Хвиля».

«...я повторил то, что сказал ему по телефону раньше - считаю неправильным принимать заявление об отставке не от него лично, а прочитать об этом в интернете», - сообщил Глава Офиса президента.

Однако Ермак заявил, что «уважает работу и профессиональный путь Игоря Уманского».

«Если бы я не возлагал на его опыт и аналитические способности большие надежды в контексте преодоления коррупции в Украине, то не пригласил присоединиться к команде Офиса в качестве моего советника», - подчеркнул он.

Пост Ермака

По его словам, для Уманского «были созданы все возможности, чтобы донести любую необходимую информацию до руководства государства, в Правительство и правоохранительной системы»

«Желаю Игорю удачи с его новыми проектами, надеюсь, что он возьмет вектор на конструктивность, и мы все вместе будем работать над тем, чтобы преодолеть коррупцию в Украине!», - подытожил Ермак.

Ранее «Хвиля» сообщала, бывший министр финансов, советник главы Офиса президента Андрея Ермака, Игорь Уманский заявил, что государственный бюджет теряет от 4,5 до 5 миллиардов гривен ежемесячно из-за «скрутки» НДС.

Уманский рассказал о тотальной коррупции во власти Украины.

Уманский написал заявление на увольнение с должности советника руководителя Офиса президента Андрея Ермака.

Он сопроводил свою отставку критикой «карантина выходного дня», введенного для удерживания распространения коронавируса.

По предварительной информации принятый Кабмином бюджет ко второму чтению практически не поменялся.

Популярные статьи сейчас

Минздрав обновил список областей в "красной" зоне

Украинцам показали, на сколько выросли пенсии после индексации

Украинцам показали, на сколько реально проиндексировали пенсии

Нафтогаз намерен передать свой газ населению

Показать еще

Глава Комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики, народный депутат «Слуги народа» Данил Гетманцев сообщил, что бюджет-2020 необходимо секвестировать до конца года.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и философа Сергея Дацюка "Новые типы конфликтов на примере Карабаха, что продвигают Трамп и Байден". Эксперты обсуждают, какие корпорации и почему делали ставку на Байдена и Трампа, о новом типе войны в Нагорном Карабахе как примере изменения геополитического баланса через проникновение новых технологий в социальную организацию. Какие стратегии у России и Турции. Почему человечество будет развиваться через разные Ойкумены. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram