Алгоритм вызова «Скорой помощи» не поменялся: через всеукраинский контакт-центр по противодействию коронавирусной инфекции можно вызвать только мобильную бригаду для забора образцов на проведение теста на коронавирус.

Об этом сообщил министр здравоохранения Максим Степанов в ходе брифинга, - передает Хвиля.

"Вчера много средств массовой информации почему-то распространили информацию, что изменяется алгоритм вызова «Скорой» и можно звонить в контакт-центр, чтобы ее вызвать. Мобильная бригада - это группа медработников, которая приезжает и берет тест. А «Скорая» - это совсем другое, там ничего не поменялось. Как был номер 103, так и остался", - подчеркнул он.

По его словам, услуга по вызову мобильной бригады работает с сегодняшнего дня.

Также Степанов призвал пользоваться информацией, которая поступает от Министерства здравоохранения.

Читайте статью Сергея Гаврилова: "Локдаун среднего класса в Украине"

Ранее сообщалось о том, как Степанов сообщил, что в Украине на утро 26 ноября зафиксирован 15331 новый случай коронавирусной болезни COVID-19 – это новый антирекорд с начала пандемии.

А премьер-министр Денис Шмыгаль заявил о том, что Украина выйдет на плато по заболеваемости коронавирусом в начале декабря.

По его словам, улучшение ситуации наблюдается уже сегодня благодаря внедрению карантина выходного дня и уменьшению мобильности населения.

При этом, исполнительного комитета реформ Украины Михаил Саакашвили предупредил, что введенный из-за распространения коронавируса в Украине «карантин выходного дня» ведет к экономическому кризису.

По словам Саакашвили, закрывать бизнес "вряд ли будет эффективным - эти меры не работают".

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он проанализировал ситуацию в Украине после "Революции достоинства":

Популярные статьи сейчас

В Пенсионном фонде рассказали, кому не повысят пенсии в марте

Lycamobile попытался переманить клиентов Киевстар, Vodafone, Lifecell тарифом за 30 гривен

Тина Кароль приняла решение, которое изменит ее жизнь

Пенсионеры потеряют по 1200 гривен: кого коснется

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram