Несмотря на то, что позиции премьер-министра Дениса Шмыгаля в парламенте оценивают как достаточно уверенные, к ряду министров у нардепов имеются серьезные претензии.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на РБК-Украина.

Больше всего нареканий у нардепов вызывает работа министров образования Сергея Шкарлета, здравоохранения Максима Степанов, финансов Сергея Марченко, экономики Игоря Петрашко, инфраструктуры Владислава Криклия и соцполитики Марины Лазебной.

Как считают в "Слуге народа", Сергей Шкарлет недостаточно активно лоббирует интересы министерства, но сильно продвигает интересы высшей школы в ущерб другим отраслям образования. При этом, на заседаниях Кабмина его «не слышно и не видно».

А Максим Степанов плохо организовал борьбу с пандемией коронавируса. Отмечается, что отставка Степанова - вопрос уже решенный и может произойти уже на следующей неделе. По другим источникам - после Нового года.

Кроме этого имеются вопросы к работе министров финансов и экономики Сергею Марченко и Игорю Петрашко. Хотя Марченко в разгар бюджетного процесса вряд ли станут трогать.

С Игорем Петрашко ситуация пока неясная, но есть вероятность того, что Минэкономики могут разделить, создав отдельное Министерство аграрной политики, которое может отойти представителям группы "Довира".

А массовое закрытие санаторных школ-интернатов стало поводом недовольства работой Марины Лазебной, на которую ополчились мажоритарщики, которые уже готовы регистрировать постановление о ее увольнении.

Еще один министр, работой которого недовольны нардепы, это - Владислав Криклий, который "не прислушивается к рекомендациям" руководства профильного комитета. Кроме того, у него якобы возник конфликт с группой депутатов, близкой к Игорю Коломойскому.

Читайте статью Николая Козырева: "Политическая геометрия Конституционного кризиса в Украине"

Ранее сообщалось о том, как в Офисе Президента сообщил о том, что принято решение уволить нескольких министров Кабмина Дениса Шмыгаля.

Так, в отставку могут отправить главу Минэкономики Игоря Петрашко и главу Минфина Сергея Марченко.

При этом, представитель президента Украины в КСУ Федор Вениславский рассказал, есть ли весомые основания для отправки в отставку Ирины Венедиктовой.

Популярные статьи сейчас

Бутусов предсказал, что изменится после санкций США против Коломойского

Нафтогаз уточнил, какие документы нужны для подтверждения права собственности

Нафтогаз намерен передать свой газ населению

Главврач больницы им. Мечникова рассказал, кому нельзя делать COVID-прививку

Показать еще

В свою очередь, по словам политолога Юрия Романенко, уменьшение суточных показателей заражения коронавирусом COVID-19 в Украине вызвано манипуляциями "шмыгалистов" со статистикой.

По мнению эксперта, "закрытие глаз на объективные процессы, их игнорирование или, что еще хуже, действия на базе лжи", со стороны нынешнего президента и правительства, приведут к потере власти.

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он проанализировал ситуацию в Украине после "Революции достоинства":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram