Несмотря на то, что позиции премьер-министра Дениса Шмыгаля в парламенте оценивают как достаточно уверенные, к ряду министров у нардепов имеются серьезные претензии.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на РБК-Украина.

Больше всего нареканий у нардепов вызывает работа министров образования Сергея Шкарлета, здравоохранения Максима Степанов, финансов Сергея Марченко, экономики Игоря Петрашко, инфраструктуры Владислава Криклия и соцполитики Марины Лазебной.

Как считают в "Слуге народа", Сергей Шкарлет недостаточно активно лоббирует интересы министерства, но сильно продвигает интересы высшей школы в ущерб другим отраслям образования. При этом, на заседаниях Кабмина его «не слышно и не видно».

А Максим Степанов плохо организовал борьбу с пандемией коронавируса. Отмечается, что отставка Степанова - вопрос уже решенный и может произойти уже на следующей неделе. По другим источникам - после Нового года.

Кроме этого имеются вопросы к работе министров финансов и экономики Сергею Марченко и Игорю Петрашко. Хотя Марченко в разгар бюджетного процесса вряд ли станут трогать.

С Игорем Петрашко ситуация пока неясная, но есть вероятность того, что Минэкономики могут разделить, создав отдельное Министерство аграрной политики, которое может отойти представителям группы "Довира".

А массовое закрытие санаторных школ-интернатов стало поводом недовольства работой Марины Лазебной, на которую ополчились мажоритарщики, которые уже готовы регистрировать постановление о ее увольнении.

Еще один министр, работой которого недовольны нардепы, это - Владислав Криклий, который "не прислушивается к рекомендациям" руководства профильного комитета. Кроме того, у него якобы возник конфликт с группой депутатов, близкой к Игорю Коломойскому.

Читайте статью Николая Козырева: "Политическая геометрия Конституционного кризиса в Украине"

Ранее сообщалось о том, как в Офисе Президента сообщил о том, что принято решение уволить нескольких министров Кабмина Дениса Шмыгаля.

Так, в отставку могут отправить главу Минэкономики Игоря Петрашко и главу Минфина Сергея Марченко.

При этом, представитель президента Украины в КСУ Федор Вениславский рассказал, есть ли весомые основания для отправки в отставку Ирины Венедиктовой.

Популярные статьи сейчас

Нацбанк изменил правила обмена валюты в Украине

Облгазы отправляют сбежавшим в "Нафтогаз" клиентам "письма счастья"

Украинцам начнут без спроса менять поставщиков

Новый мобильный оператор показал самый дешевый тариф

Показать еще

В свою очередь, по словам политолога Юрия Романенко, уменьшение суточных показателей заражения коронавирусом COVID-19 в Украине вызвано манипуляциями "шмыгалистов" со статистикой.

По мнению эксперта, "закрытие глаз на объективные процессы, их игнорирование или, что еще хуже, действия на базе лжи", со стороны нынешнего президента и правительства, приведут к потере власти.

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он проанализировал ситуацию в Украине после "Революции достоинства":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram