Бывший соратник Петра Порошенко и экс-нардеп Давид Жвания вернулся в Украину, чтобы добиваться расследования дел против представителей прошлой власти.

Об этом он объявил в своем видеообращении, - передает Хвиля.

Жвания заверил, что готов поделиться информацией со следствием об аннексии Крыма, сбитом над Донбассом "Боинге" и тайных переговорах с Путиным, которые велись в 2014-2015 годах.

"Я вернулся в Украину, я нахожусь в Киеве. Я буду лично заниматься тем, чтобы расследование преступлений прошлой власти не останавливалось, чтобы следователи проверили все факты, которые я изложил в своих официальных заявлениях. Я готов давать показания", - заявил экс-нардеп.

По его словам, он готов сесть в тюрьму, однако хочет сидеть вместе с экс-президентом Петром Порошенко, Александром Турчиновым, Арсением Яценюком, Андреем Парубием, Виталием Кличко и другими.

"У меня есть информация по поводу участия каждого из них в свержении, пусть и бездарной, но законно избранной власти, в узурпации властных полномочий, совершении других преступлений ради наживы, ради того, чтобы ограбить страну и вывести миллионы долларов в офшоры", - заявил Жвания.

Экс-нардеп утверждает, что владеет информацией о происходивших в стране событиях в 2014-2015 годах и готов делиться ею со следствием.

"Если мне дадут соответствующие гарантии безопасности, я готов рассказать, почему мы потеряли Крым, кто и о чем вел тайные переговоры с Путиным, кто и за какую сумму выпустил банду Стрелкова - Гиркина из Славянска. Я готов рассказать, что на самом деле произошло с "Боингом", сбитым над Донбассом", - пообещал бывший нардеп.

При этом Жвания заявил, что понимает риски своего возвращения в Киев, и в случае, если с ним что-то случится, причастным к этому будет Петр Порошенко.

"Поэтому я отдельно хочу отметить, что у меня отличное здоровье. У меня не болит сердце, я не принимаю сильнодействующих лекарств. У меня отличное настроение – я полон сил, энергии и веры в то, что я могу добиться справедливости. Поэтому если со мной случится что-то плохое, это может случиться только против моей воли и по прямому указанию Порошенко", - предупредил Жвания.

Он заявил, что передал своим западным адвокатам информацию и документы о преступлениях Порошенко, и, если с ним что-то случится, они их обнародуют.

Читайте статью Николая Козырева: "Политическая геометрия Конституционного кризиса в Украине"

Популярные статьи сейчас

Зеленский провел кадровые перестановки в СБУ

В Украине выросла цена аренды жилья

«Нафтогаз» делает клиентам скидки каждый месяц: названы условия

ПриватБанк ответил, почему меняет условия по депозитам без права расторжения

Показать еще

Ранее сообщалось о том, как Жвания пояснил, что конфликт между властью и Конституционным судом возник вследствие влияния на президента Владимира Зеленского из-за рубежа.

По мнению экс-нардепа, иностранные группы влияния вынудили Зеленского инициировать роспуск КСУ, который станет "государственным переворотом", из-за которого нынешний президент может потерять власть.

Жвания также напомнил, при президентстве Порошенко именно он неформально отвечал за контакты с КСУ.

По словам экс-нардепа, благодаря его влиянию на судей Порошенко получил полномочия президента на 5 лет и укрепил позиции, когда они были довольно слабыми.

Кроме того, Жвания рассказал, как Порошенко, Кличко, Яценюк и Турчинов захватили власть во время Евромайдана.

Также Жвания предупредил Зеленского о планах Порошенко, Кличко и Разумкова.

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он проанализировал ситуацию в Украине после "Революции достоинства":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram