Журналист и экс-депутат Верховной Рады Сергей Лещенко считает, что признаки сговора главы Конституционного суда Александра Тупицкого, главы Окружного админсуда Киева Павла Вовка и партии ОПЗЖ становятся более яркими.

Об этом он написал на своей Facebook-странице.

Лещенко рассказал, что 24 ноября у посольства США в Киеве состоялась акция против роспуска КСУ при участии нардепа от ОПЗЖ Ильи Кивы и "титушек, которые одели маску Сороса и измывались над девушкой в национальном костюме". Он отметил, что в акции приняла участие еще одна представительница ОПЗЖ Антонина Славицкая.

По информации журналиста, Славицкую связывают близкие отношения со скандальным судьей Вовком и она является фигурантом дела НАБУ против него.

Лещенко указал на то, что депутат ОПЗЖ была подписантом и докладчиком в КСУ обращений своей партии, направленных против антикоррупционных органов и при этом стала членом рабочей группы главы Верховной Рады Дмитрия Разумкова по выходу из конституционного кризиса.

По его мнению, истинной целью группы Разумкова будет затягивание времени и блокирование закона президента Владимира Зеленского о роспуске нынешнего состава КСУ.

Лещенко добавил, что КСУ выполняет роль инструмента геополитического реванша Медведчука, что соответствует и интересам его кума, президента России Владимира Путина.

Напомним, ранее мы писали, что Владимир Зеленский обратился к Венецианской комиссии с просьбой оценить резонансные решения Конституционного суда Украины

Как сообщал портал "Хвиля", экс-соратник Петра Порошенко Давид Жвания предрек, чем для Владимира Зеленского может закончиться роспуск КСУ.

Рекомендуем вам к ознакомлению: шеф-редактор портала "Хвиля" и соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко рассказал, что конституционный кризис в Украине может печально закончиться для ее граждан, а особенно президента Зеленского.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

ПФУ разъяснил, как проиндексируют пенсии в марте

Мишина пожаловалась на "тошноту"

Украинским пенсионерам сказали, на сколько вырастут выплаты с 1 марта

Нафтогаз назвал условия для получения субсидий на газ

Показать еще