Первое место среди всех стран Европы по количеству жалоб в Европейский суд по правам человека заняла Российская Федерация – жалобы против этой страны, а их 14 050, составляют 22,9% всех жалоб.

Об этом свидетельствуют данные ЕСПЧ.

Второе место по количеству жалоб заняла Турция – 10 150 жалоб (16,6%).

Согласно диаграмме, опубликованной на сайте Европейского суда по правам человека, по состоянию на конец октября 2020 года против Украины зафиксировано 10 100 жалоб, ответчиком в которых выступает Украины, что составило 16,5% от общего количества.

Стоит отметить, что количество жалоб против Украины по сравнению с 2018 и 2019 годами значительно увеличилось. Так, в 2018 году их было 7200, а в 2019 году – 8850.

В ЕСПЧ сообщили, что большая часть жалоб против Украины связана с войной на Донбассе – их пишут люди, пострадавшие в результате данного конфликта.

Также по состоянию на конец октября количество жалоб в ЕСПЫ составило 61 250.

Напомним, ранее сообщалось, что ЕСПЧ стал на сторону Украины в деле о выплатах пенсионерам в ОРДЛО, которые подали иск с требованием продолжать выплачивать им пенсию.

Также сообщалось, что Уголовный суд Парижа в понедельник начинает судебный процесс над бывшим президентом Франции Николя Саркози.

Смотрите также видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и философа Сергея Дацюка, в котором обсуждаются вопросы пандемии Covid, дронов, корпораций и другие. В частности Сергей Дацюк рассказал, почему защитная маска - это символическая проекция страха.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Убийца Даши Лукьяненко порезал себе горло в суде

КСУ прокомментировал вручение подозрения Тупицкому

Ани Лорак посоветовали вернуться в Россию после нового фото

"Холостячка" Мишина показала своего "любимого мальчика"

Показать еще