ПриватБанк "обнулил" кредитные лимиты для 11% клиентов.

Об этом сообщил руководитель отдела по предоставлению розничных услуг финучреждения Дмитрий Мусиенко, - передает Хвиля со ссылкой на Минфин.

По его словам, к этому финучреждение подтолкнуло введение в марте жесткого карантина в Украине.

"Тех, кому Приватбанк в локдаун практически обнулил кредитный лимит, – около 11%. Это были, в основном, клиенты, которые не использовали свой кредитный лимит. Чаще всего речь шла о снижении кредитного лимита, чем об его отмене", – рассказал он.

Он отметил, что ПриватБанк был вынужден пойти на этот шаг, поскольку в противном случае начался бы рост проблемной задолженности (NPL), в результате чего пострадали бы и платежеспособные заемщики.

"Получили бы рост NPL. В результате банк был бы вынужден отказывать в кредитовании и платежеспособным клиентам с нормальным уровнем доходов", – пояснил Мусиенко.

Читайте статью Николая Козырева: "Политическая геометрия Конституционного кризиса в Украине"

Ранее сообщалось о том, как одна из клиенток ПриватБанка пожаловалась на то, что с ее счета пропала солидная денежная сумма.

Кроме того, клиенты ПриватБанка стали жаловаться не только на пропажу средств со счетов, но и на некорректную работу банковских терминалов.

Так, клиент ПриватБанка пожаловался, что банк снимает деньги без ведома.

При этом, эксперт в области искусственного интеллекта Игорь Толина советует жителям Украины не пользоваться сканером отпечатков пальцев для разблокировки смартфона.

По его словам, обычный пароль более безопасный, поскольку может меняться многократно.

В свою очередь, министр юстиции Денис Малюська предупредил, что к системе мгновенного ареста счетов за долги сейчас подключены четыре банка, а в течение года она может стать обязательной для всех банковских учреждений.

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали, на сколько выросли пенсии после индексации

ПФУ пересчитал пенсии: кого коснулось

Украинцам назвали цену на электроэнергию с 1 апреля

Тина Кароль приняла решение, которое изменит ее жизнь

Показать еще

Смотрите видео, в котором бизнесмен Сеяр Куршутов, в беседе с руководителем политических программ Украинского института будущего и шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко, рассказал, как работает контрабанда при президентстве Владимира Зеленского:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.