В результате ДТП погиб известный украинский дизайнер, основатель Lviv Fashion Week Петр Нестеренко-Ланько.

Как передает Хвиля, об этом сообщает пресс-служба полиции.

Отмечается, что в понедельник, 23 ноября около 22:10 в селе Бартатов Городокского района Петр Нестеренко-Ланько переходил дорогу на пешеходном переходе, и его сбила машина. Инцидент произошел на автодороге «Львов-Шегини».

Согласно данным полиции, 37-летний мужчина скончался на месте происшествия от полученных травм. Новость о смерти дизайнера подтвердили и его друзья.

Водителя автомобиля, совершившего наезд, задержали. Вскоре суд изберет ему меру пресечения.

Кроме того, проводится досудебное расследование, правоохранители устанавливают обстоятельства происшествия.

В полиции по данному факту открыли производство по ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса («нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами»). Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 8 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до 3 лет или без такового.

Ранее «Хвиля» писала, что 19 ноября, в Каменском на Майдане Героев произошла ужасная авария с участием маленького ребенка.

Напомним, на улице Борщаговской водитель Chevrolet Camaro вылетел с дороги, сбил ограду, после чего вылетел на трамвайные пути. В результате аварии было парализовано движение скоростного трамвая №1 и №3.

Также сообщалось, что в Киеве на бульваре Вернадского водитель Tesla не справился с управлением на повороте в связи с чем въехал в столб. В результате аварии, у автомобиля вырвало колесо, однако водитель смог остановиться лишь через сто метров от места столкновения.

Тем временем, стало известно, что работник службы такси Uber, сбивший в Киеве 13 ноября насмерть двух женщин, раньше уже неоднократно нарушал правила дорожного движения.

Популярные статьи сейчас

«Слугу народа» выбили с 1 места в рейтинге партий – опрос КМИС

Поставщики газа начали показывать цены на февраль: список

Тимошенко сделала пластическую операцию: фото, видео

"Нафтогаз" рассказал, как правильно передавать показания счетчиков и платить за газ

Показать еще

Читайте, в Киеве автомобилем марки Suzuki была сбита пожилая женщина, которая переходила через дорогу. Пострадавшая умерла на месте. В полиции не смогли сразу идентифицировать погибшую из-за того, что у нее не было при себе документов.

Смотрите также видео политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассказал, чем грозит президенту Владимиру Зеленскому и гражданам Украины конституционный кризис:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.