Президент Украины Владимир Зеленский назначил главой Сумской областной государственной администрации бывшего регионала Василия Хому.

Как передает Хвиля, об этом сообщает Офис президента Украины.

Соответствующий указ № 509/2020 Зеленский подписал 23 ноября 2020 года.

Исходя из данных ОП, Хома родился в 1966 году. Имеет высшее образование. В 1994 году он окончил с отличием Харьковский юридический институт.

Хома – экс-заместитель председателя Харьковской ОГА, где работал вместе с Михаилом Добкиным. Кроме того, он был заместителем председателя Харьковской ОГА Игоря Балуты. С 2010 года возглавлял аппарат ОГА и занимал должность заместителя главы харьковской ячейки «Партии регионов» Виктора Януковича, однако в 2014 году уволился. Хома мог попасть под действие закона о люстрации, однако заявление на увольнение подал раньше, нежели закон вступил в силу.

При этом Хома является конечным бенефициаром ООО «Харьковский областной оптовый рынок сельскохозяйственной продукции», директором которого является Ирина Хома. Исходя из декларации, Хома и его жена владеют 50 земельными участками общей площадью 92,6 га в Харьковской области, из которых 47 участков принадлежит жене. Все участки были приобретены в период с 2005 по 2017 годы.

Вдобавок к этому новоназначенный глава Сумской ОГА является владельцем дома на 342 кв. м в поселке Песочин Харьковской области, а его жена владеет квартирой на 65 кв. м в Харькове.

К тому же, Хома задекларировал семь единиц охотничьего и другого оружия, которое было купленов период с 2015 по 2019 годы. В его декларации также указаны трое часов свыше чем 2 млн грн, а также 4 автомобиля, стоимость которых составляет практически 3,2 млн грн, и один погрузчик.

Он также получил заработную плату за год размером в 161 тыс. грн, доход от отчуждения движимого имущества и ценных бумаг составил 2,68 млн грн. Жена Хомы получила зарплату размером в 90 тыс. грн.

Тем временем, на банковском счете у Хомы 659 евро. Кроме того, он имеет наличными 457 тыс. евро, 4 млн грн, а также 234 тыс. долларов. Он также является конечным бенефициарным владельцем 8 фирм в Харькове и Харьковской области.

Смотрите также, бизнесмен Сеяр Куршутов в беседе с руководителем политических программ Украинского института будущего и шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко рассказал, как работает контрабанда при президентстве Владимира Зеленского:

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль и Дан Балан вновь подогрели главную интригу

Экс-банкир рассказал, стоит ли уходить из monobank

Умер бывший глава МИД Украины

Ани Лорак блеснула перед поклонниками в откровенном декольте: фото

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.