Львовянам - сочувствие, а "львовцы" будут вариться в своем прошлом.

Об этом написал бывший народный депутат от Партии регионов, политолог Тарас Чорновол, после завершения второго тура выборов мэра Львова, на своей странице в Facebook, - передает Хвиля.

Он также сопроводил пост фотографией отары овец с зеленой шерстью, намекая на партийные цвета "Слуги народа".

"Посмотрел на экзит-поллы. Ну и живите теперь с этим. Львовянам респект и сочувствие, потому что они оказались в меньшинстве в родном городе, а львовцам... Варитесь теперь сами в своем прошлом. И не жалуйтесь, что вам что-то не так делает "зеленая" центральная или такая же "зеленая" местная власти", – пожелал Чорновол.

Он отметил, что на выборах президента в 2019 году львовяне не поддержали Владимира Зеленского, а "через год поддержали единственного мэра крупного города в Украине, который чуть ли не в задницу его целовал".

"Особое презрение и отвращение к тем, кто годами ноет и жалуется, а сегодня так и не поднял свою задницу и не пошел проголосовать", – заявил экс-нардеп.

Политическую ситуацию во Львове он назвал "трешем".

"Город, где "слуги" даже в совет не попали, стал едва ли не единственным безусловным успехом для Зеленского и его компании. Гудбай, моя бывшая малая Родина. Игноре аль", – заключил уроженец Львова Чорновол.

В ответ пользователи сети зло ответили экс-депутату. Многие из них считают Черновола предателем своего отца, к словам которого не стоит прислушиваться.

Популярные статьи сейчас

Новый мобильный оператор показал тариф за 20 гривен

Кошевой обратился к украинцам из-за «Квартала 95»

Украинцев предупредили о скачке тарифов на газ с 1 апреля

Украинцам объяснили, как не платить за газовые "температурные коэффициенты"

Показать еще

Часть пользователей вспоминают ему пребывание в партии экс-президента Виктора Януковича.

«Позорище предатель Чорновол! Ты чего с Яныком не убежал в Россию, а теперь здесь комментируешь. Такой хлам политический еще смеет львовян, которые проголосовали за Садового обзывать?!» - написал Викки Ким.

Подводя итог высказыванию экс-нардепа, львовяне пришли к выводу, что "природа на детях отдыхает" и припомнили ему, как он уже оправдывался за свои высказывания о Львове.

Читайте статью Николая Козырева: "Политическая геометрия Конституционного кризиса в Украине"

Ранее сообщалось о том, как, по результатам второго тура выборов мэра Львова, победил действующий глава города Андрей Садовой. Он обошел своего оппонента, кандидата от "Евросолидарности" Петра Порошенко Олега Синютку с большим отрывом.

В ответ Олег Синютка уже успел поздравить действующего мэра Львова Андрея Садового с победой во втором туре на выборах.

В свою очередь, политолог Юрий Романенко считает, что в случае победы представителя партии "Европейская солидарность" Олега Синютки на выборах мэра Львова в Украине расцвел бы "региональный сепаратизм".

А экс-депутат Сергей Лещенко уверен, что победа Андрея Садового на выборах мэра Львова - это еще и разгромное поражение Петра Порошенко, поставившего все на своего кандидата Олега Синютку.

Смотрите видео, в котором бизнесмен Сеяр Куршутов, в беседе с руководителем политических программ Украинского института будущего и шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко, рассказал, как работает контрабанда при президентстве Владимира Зеленского:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.