Карантин выходного дня и дополнительные меры безопасности дают свои результаты.

Об этом заявил президент Украины на совещании по предотвращению распространения COVID-19, - передает Хвиля со ссылкой на пресс-службу ОП.

По его словам, руководство страны и Кабмин должны сделать все, чтобы избежать полного локдауна, и пока статистика показывает, что применяемыми мерами удается сдерживать прогнозируемый рост заболеваемости коронавирусом.

«Также важно восстановить все экономические программы и начать новые, чтобы помочь как можно большему количеству людей. Ведь эпидемическая ситуация по всему миру влияет на экономику», - констатировал Владимир Зеленский.

В свою очередь, премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил, что на прошлой неделе, по поручению президента, правительство разработало план действий по поддержке бизнеса и отдельных отраслей.

«На этой неделе Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства имеет доработать показатели по поддержке отдельных отраслей, пострадавших из-за введения карантина. Государство поддержит предпринимателей», - заверил глава правительства.

Читайте статью Николая Козырева: "Политическая геометрия Конституционного кризиса в Украине"

Ранее сообщалось о том, как президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что вылечился от коронавируса.

Он отметил, что сейчас очень важно понять риски, которые появились после начала пандемии коронавируса.

Кроме того, руководитель Офиса президента Андрей Ермак, заболевший коронавирусом в один день с президентом Украины Владимиром Зеленским, также выздоровел.

При этом, в Украине, по состоянию на 23 ноября, зафиксировано 10 945 новых случаев коронавирусной болезни COVID-19.

В свою очередь, лишь 48% украинцев считают, что меры, введенные властями Украины по борьбе с коронавирусом, оптимальными.

Смотрите видео, в котором бизнесмен Сеяр Куршутов, в беседе с руководителем политических программ Украинского института будущего и шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко, рассказал, как работает контрабанда при президентстве Владимира Зеленского:

Популярные статьи сейчас

Муж Дорофеевой Дантес признался, во сколько обошелся отдых на Бали

На Запорожской АЭС экстренно отключили энергоблок

Коммунальщики объяснили космические суммы в платежках за тепло

Новой почте задали неудобные вопросы об упаковке грузов и ценах

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.