Пенсионный фонд Украины 23 ноября направил на пенсионные выплаты 1,8 млрд гривен.

Об этом сообщил пресс-центр ПФУ на своей странице в Фейсбук, - передает Хвиля.

Отмечается, что финансирование пенсий ноября проходит согласно утвержденному графику. На эти цели, в общем, уже выделено 36,7 млрд гривен.

В ведомстве также напомнили, что выплата пенсий будет проведена в определенную для каждого пенсионера дату и в установленном порядке.

Читайте статью Николая Козырева: "Политическая геометрия Конституционного кризиса в Украине"

Ранее сообщалось о том, как Кабмином был одобрен законопроект о появлении в стране профессиональной накопительной системы для занятых на рисковых профессиях рабочих. На первых порах это коснется граждан, которые в настоящее время моложе 35 лет.

Кроме того, в декабре украинцев ожидает перерасчет прожиточного минимума, который повлияет на размер пенсий. Сейчас прожиточный уровень составляет 2 118 гривен, а с 1 декабря его поднимут до 2 189 гривен.

Также в следующем году прожиточный минимум пересчитают дважды, что приведет не только к повышению пенсий субсидий, но и налогов для физлиц-предпринимателей.

При этом, граждане, достигшие 60 лет, которые не заработали необходимый стаж, до конца 2020 года еще могут оформить специальную социальную выплату. Но уже с 2021 года соцпенсии назначать перестанут.

Напомним, в Украине хотят проверить тех, кто не тратит пенсии с банковской карты – механизм «проверки» предусматривает реальность получателя пенсии.

А министр соцполитики Марина Лазебная рассказала, когда состоится первое повышение пенсий в 2021 году.В планах правительства повысить уровень минимальной пенсии до 2600 грн.

Популярные статьи сейчас

Появились детали спецоперации по задержанию полковника "Альфы"

На Запорожской АЭС экстренно отключили энергоблок

"Ощадбанк" разъяснил ситуацию с закрытием карт и начислением комиссии

Коммунальщики объяснили космические суммы в платежках за тепло

Показать еще

Смотрите видео, в котором бизнесмен Сеяр Куршутов, в беседе с руководителем политических программ Украинского института будущего и шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко, рассказал, как работает контрабанда при президентстве Владимира Зеленского:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.