Бывший глава Офиса президента Андрей Богдан считает, что пункт Минских договоренностей о закреплении в Конституции Украины особого статуса оккупированных Россией территорий Донбасса невыполним.

Об этом он сказал в интервью российской журналистке и экс-кандидату в президенты РФ Ксении Собчак.

"Внести изменения в Конституцию Украины об особом статусе этих регионов (ОРДЛО — ред.), вот это требование реально невыполнимое", — заявил Богдан.

По его мнению, такой шаг может привести к началу гражданской войны в Украине.

Экс-глава ОП напомнил, что попытка изменения Конституции ради особого статуса ОРДЛО во время президентства Петра Порошенко стала причиной взрыва гранаты и смерти людей у здания парламента Украины.

Он полагает, что Порошенко пошел на подписание Минских договоренностей из-за атаки войск России под Дебальцево.

Богдан считает, что переговоры в Минске не проводят к компромиссу из-за того, что Трехсторонняя контактная группа стала инструментом пиара.

"Эта группа (ТКГ — ред.) должна закрыться, сделать шаг назад", — сказал он.

Напомним, ранее в сети опубликовали фотографию, на которой Ксения Собчак и Андрей Богдан сидят в ресторане Стамбула, который и обнародовал снимок в Instagram. Собчак и Богдан не прокомментировали фото.

Как сообщал портал "Хвиля", Андрей Богдан выразил мнение, что люди из окружения Владимира Зеленского знали о готовящемся скандальном решении Конституционного суда Украины по электронным декларациям. По его словам, инициатива президента о роспуске КСУ может быть основанием для импичмента, так как подпадает под уголовную статью.

Рекомендуем вам к ознакомлению: шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля", а также эксперт по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрий Романенко в своем видеоблоге прокомментировал назначение блогера Алексея Арестовича советником по информационной политике украинской делегации в ТКГ по Донбассу.

Популярные статьи сейчас

Названы сроки завершения строительства "Северного потока-2"

Индекс Биг-Мака показал, сколько должен стоить доллар в Украине

Ани Лорак решилась на радикальный шаг после возвращения из России

Украинцам понадобятся новые документы для выезда за границу

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.