Клиент ПриватБанка пожаловался, что банк снимает деньги без ведома.

Как передает Хвиля, соответствующую жалобу он разместил на портале Минфин.

По словам мужчины, проверив свой счет утром, он увидел, что с него списали 3265 грн.

«Приват снимает Ваши деньги без Вашего ведома и потом просто говорит, что это сделали вы не имея подтверждения и никакого обоснования. Не могу принципиально молчать из-за неадекватных действий Приват Банка. Пользуюсь банком уже лет 20, захожу утром на свой счёт и вижу операцию -3265грн и написано: Платеж произведен на сайте LFMOYTEOCOYWF JYKWK», – написал он.

При этом клиент подчеркнул, что сразу написал в службу поддержки в чат и получил следующую информацию: «Существует ряд условий, при которых пароль не требуется:

- различные типы операций, например - регулярный платеж. Данные карточки хранятся в компании по соглашению с клиентом и с определенной периодичностью поступают в банк до списания;

- различные типы самых терминалов, например доверенный магазин. Платежная система сама определяет параметры доверенных точек по совокупности большого перечня критериев».

В ответ на это мужчина написал, что у него нет никаких ежемесячных платежей по данной карте, отметив, что деньги с его счета украли, и никаких подтверждений вообще не приходило. К тому же, банк даже не прислал смс, что с него списали данную сумму.

«Я им говорю, что у меня никаких ежемесячных платежей нет по этой карте. Это обман деньги украли с моего счёта никаких подтверждений вообще не приходило. Банк даже не прислал смс, что с меня списалась такая сумма. При том, что когда я день назад делал перевод на карту привата 670грн то меня набрали и запросили подтверждение по телефону, а тут международный платёж и даже смс не пришла, что деньги списали не то, что подтверждение», – пишет он.

Кроме того, на вопрос, как без его ведома, и без подтверждения банк мог снять с него такую сумму, в учреждении сослались на два пункта, которые уже были указанные выше. «Я их в ответ спрашиваю, что по первому пункту если это регулярный платёж то когда-то я должен был пройти процесс верификации у меня его нет потому это отпадает. Потом по второму пункту доверенный банк, тогда скажите мне адрес где я совершил покупку. Они бросили адрес: Платеж проведен на сайте LFMOYTEOCOYWF JYKWK и говорят что эта вся информация )) (так если это доверенный магазин то вы должны знать все про него). Выходит, что первый и второй пункт отпадает, так как вы могли подтвердить эту операцию без моего ведома? На что прислали снова тот же ответ и сказали, что могут заблокировать мою карту и запросить возврат суммы, если товар не был выдан».

По словам клиента, после этого он позвонил уже на горячую линию, который ему сообщил, что покупка была на Амазоне Америка и посоветовал написать заявление в кибер полицию.

«После чего я позвонил уже на горящую линию. Там поднял уже более адекватный человек. Сказал что покупка была на Амазоне Америка и сказали написать заявление в кибер полицию. В чате мне вообще никто даже не упомянул об этом. Итого все сделал, говорю им, что сейчас платёж висит со статусом предавторизация, никаких оплат я не делал почему со своей стороны вы не можете заблокировать деньги это не понятно. Как так без ведома клиента можно снять деньги, уверен, что если бы я не посмотрел в выписки, то они бы сняли со временем все, что там есть. Шансы вернуть мои деньги я так понимаю очень низки. Уверен, что слив данных проходит внутри компании потому как номера моей карты никто не знал, тем более cv Код и т д. Просто взяли и сняли мои деньги без уведомлений и подтверждений. В инете нашёл много информации, что сами сотрудники банка сливают эту информацию третьим лицам и потом выходит такой вот казус… Выходит что безопасности там нет никакой», – добавил мужчина.

Смотрите также, сооснователь Украинского института будущего и шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко рассказал, чем грозит президенту Владимиру Зеленскому и гражданам Украины конституционный кризис:

Популярные статьи сейчас

Каменских показала утреннее фото из постели

Киевстар показал уникальный безлимитный тариф

Мишина превратилась в Винника и взорвала "Липсинк Батл"

Украинцам показали, как быстро передать данные с газовых счетчиков

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.