В "Слуге народа" планируют внедрить новый налог, чтобы наполнить местные бюджеты.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на свой источник в Кабмине, передает «Хвиля».

Однако, этот план пока на уровне идеи, так как для реализации необходимо время. Поэтому удовлетворять интересы регионов намерены через увеличение расходов на соцэкономразвитие в бюджете на 2021 год.

На сегодняшний день в планах «Слуг народа» намерение снять часть проблем через принятие проекта закона о местных госадминистрациях, который внесен в парламент в конце октября.

"Любой мэр - это политик, пусть даже регионального масштаба. А для политика очень важно сохранять лицо, этого во власти не понимают. Если вы на мэра всех собак спускаете, полощете его в медиа, то чего удивляться, что к вам потом такое отношение с его стороны?", - сказал РБК-Украина собеседник, хорошо знакомый с работой местного самоуправления.

Ранее «Хвиля» сообщала, в Украине продолжаются местные выборы, на 22 ноября назначен второй тур сразу в одиннадцати городах страны.

В Полтаве несколько членов участковых избирательных комиссий (УИК) получили sms-сообщения с призывом не идти на участки 22 ноября — в день второго тура местных выборов.

По результатам второго тура выборов мэра Львов победил действующий глава города Андрей Садовой.

В воскресенье, 22 ноября, в ряде городов прошел второй тур местных выборов - укаинцы выбирали мэров. Появились результаты экзитполов в Днепре, Черкассах и Ровно.

В Украине по состоянию на 23 ноября зафиксировано 10 945 новых случаев коронавирусной болезни COVID-19.

Как отметил на своей странице в соцсети министр здравоохранения Украины Максим Степанов, за сутки коронавирус лабораторно подтвердили у 491 ребенка и 447 медработников.

Правительство предложит парламенту принять законопроект о введении профессиональной накопительной пенсионной системы.

Monobank попал в скандал. Клиент пожаловался на снятие денег с карты без его ведома.

Популярные статьи сейчас

Известный дипломат назвал «единственный» способ освободить Донбасс

Лорак поставила фанатов перед нелегким выбором

Пенсионный фонд предупредил об изменениях в законе о трудовом стаже

Поставщики газа начали показывать цены на февраль: список

Показать еще

Бизнесмен Сеяр Куршутов в беседе с соучредителем Украинского института будущего Юрием Романенко объяснил, как работает контрабанда при Владимира Зеленском и рассказал об экономике в эпоху COVID-19.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram