Празднование Нового 2021 в Киеве впервые планируется без фудкортов, больших концентров и массовых гуляний из-за пандемии коронавируса.

Об этом сообщил организатор новогодних праздников в столице Игорь Добруцкий, - передает Хвиля со ссылкой на Украинскую правду.

По его словам, при подготовке праздника организаторы будут придерживаться ограничений, действующих в Украине. Однако сейчас уже понятно, что от фудкорта придется отказаться.

«Оставим что-то легкое, что можно за стеклом сделать и из окна подать – кофе, чай, какао, глинтвейн – это останется и будет в маленьких домиках. Возможно, еще будут сувениры немножко. Все остальное – концерты, празднование дня Святого Николая – на это все будет ограничение", - пояснил Добруцкий.

Как отметил организатор празднования, пока не планируют и большой концентр в новогоднюю ночь.

Пока идет подготовка только открытие елки, которое состоится 19 декабря в 19:00.

Однако, как будет проходить празднование, пока неизвестно. Организаторы следят за эпидемиологической ситуацией и говорят, что готовы вносить коррективы.

Елка на Софийской площади в этом году будет искусственной и высотой 31 м. Вместо звезды на ней будет шляпа, поскольку тематика нынешнего праздника "Сказочный лес", а украшать ее шишки, желуди, белочки, грибочки и тому подобное.

Ее стоимость составит от 5 до 7 млн ​​грн. Однако оплатят это спонсоры и рекламодатели. Из городского бюджета, по словам Добруцкого, средства тратить не будут.

Украсят елку более 1,5 тысячи игрушек и более 10 км гирлянд.

На всякий случай для киевлян готовят два катка – на Подоле и возле Арки дружбы народов. Кроме того, будет горка на Подоле. Все это будет работать с соблюдением карантинных мероприятий.

Планируется также ряд онлайн-мероприятий: лазерное шоу и световые поздравления на Арке дружбы народов.

На главной елке и около нее будет много видеокамер, чтобы киевлян, которые будут вынуждены провести праздники дома, все же смогли "посетить" елку.

Популярные статьи сейчас

Украинцам рассказали, как избежать вычетов из пенсий

Нафтогаз напомнил об особенностях тарифа Годовой

МВФ спрогнозировал курс доллара в Украине на пять лет

С Кароль слетело платье прямо на сцене: видео

Показать еще

Читайте статью Николая Козырева: "Политическая геометрия Конституционного кризиса в Украине"

Ранее сообщалось о том, как коронавирус в Украине установил новый антирекорд.

По состоянию, на четверг, 19 ноября, за сутки лабораторно подтверждено 13 357 новых случаев заражения коронавирусной болезнью.

Кроме того, 1531 человек попал в больницу из-за осложнений с COVID-19.

При этом, главный санитарный врач Виктор Ляшко рассказал про договоренность о бесплатной вакцине от COVID-19. За это возьмется организация COVAX.

Однако, данная договоренность подразумевает предоставление государству 20% доз из расчета на все население.

Кроме того, в Украине выросла загруженность коек для COVID-пациентов. Заполненность в среднем составляет 53,7%.

Смотрите видео, в котором бизнесмен Сеяр Куршутов, в беседе с руководителем политических программ Украинского института будущего и шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко, рассказал, как работает контрабанда при президентстве Владимира Зеленского:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram