Президент Украины Владимир Зеленский запустил международный флешмоб видеопоздравлений по случаю 75-летия организации ЮНЕСКО.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на пресс-службу Офиса президента.

В своем обращении Глава государства подчеркнул, что Украина высоко ценит и поддерживает миссию ЮНЕСКО по защите мирового наследия.

"ЮНЕСКО играет уникальную роль в защите мирового наследия, чтобы мы могли передать его следующим поколениям. Украина гордится объектами и местами, вошедшими в перечень Всемирного наследия. И я надеюсь, что дальше их будет еще больше", - заявил Зеленский.

В ОП подчеркнули, что видео с участием президента было записано до момента получения им положительного теста на COVID-19.

Читайте статью Николая Козырева: "Политическая геометрия Конституционного кризиса в Украине"

Ранее сообщалось о том, как, после объявления победы Майи Санду на президентских выборах, Владимир Зеленский поздравил нового главу Молдовы.

Он отметил, что с нетерпением ждет дальнейшего укрепления отношений между государствами для европейского будущего народов Украины и Молдовы.

Кроме того, Зеленский записал новый влог на самоизоляции, в котором говорил о строительстве новых и современных КПВВ на линии разграничения.

Он отметил, что Украина делает все, чтобы война наконец-то закончилась.

Также президент прокомментировал введение в стране "карантина выходного дня".

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает итоги местных выборов в Украине:

Популярные статьи сейчас

Нафтогаз озвучил цену на газ на март

Украинцам показали, как отличить фальшивые гривны и что с ними делать

ПриватБанк блокирует карты и доступ к Приват24

Украинцам объяснили, как не платить за газовые "температурные коэффициенты"

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram