После введения «карантина выходного дня», пост в соцсети торговой сети "Эпицентр" о 72 часовом рабочем дне в пятницу является форменным издевательством.

Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов на брифинге, - передает Хвыля.

"Хотите покуражиться, хотите делать фарс на здоровье людей. Если хотите покуражиться – поехали вместе в реанимацию и делайте это перед людьми, которые умирают каждый день …Перед врачами, которые борются каждый день за жизнь людей, чтобы сохранить каждую жизнь. Такой вам кураж нужен", – поинтересовался глава Минздрава.

Степанов уверен, что его коллеги из Кабмина, который отвечают за контроль, дадут ответ на "этот фарс и цинизм".

Министр подчеркнул, что министерство, и все правительство, несколько месяцев добиваются того, чтобы все придерживались правил безопасности в период распространения карантина.

Читайте статью Юрия Романенко "Карабахский эндшпиль: как Россия и Турция закончат войну в Нагорном Карабахе"

Ранее сообщалось о том, как правительство Украины одобрило введение в стране так называемого "карантина выходного дня".

Первоначально его сроки ограничены рамками с 14 по 30 ноября, но в правительстве не исключили, что он может продлится до конца календарного года.

При этом, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сообщил, что Кабинет министров готов поддерживать бизнес во время действия усиленного карантина выходного дня.

Он подчеркнул, что правительство после консультации с бизнесом и экспертами выбрал ​​модель карантинных мероприятий, которая обеспечит функционирование экономики и не допустит перегрузки медицинской системы.

Однако, Европейская Бизнес Ассоциация заявила о том, что «карантин выходного дня» принесет больше вреда, чем пользы.

Популярные статьи сейчас

Израиль первым в мире победил COVID-19, – Нетаньяху

Украинцам показали список документов для смены поставщика газа

Синоптики спрогнозировали погоду на первые выходные марта

Новая Почта показала алгоритм расчетов стоимости доставки

Показать еще

Так, полное закрытие на выходные может больно ударить по предпринимателям, а для некоторых из них «стать финальной точкой в работе».

Смотрите видео беседы политолога, эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко и аналитика Украинского института будущего Павла Щелина, в которой они подвели итоги президентских выборов в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram