Если бы парламентские выборы состоялись в начале ноября, в Верховную Раду попали бы 6 политических партий.

Об этом говорят результаты опроса Киевского международного института социологии (КМИС).

22,1% опрошенных ответили, что готовы бы были проголосовать за "Оппозиционную платформу — За жизнь", 19,3% — за "Европейскую солидарность".

Пропрезидентская партия "Слуга народа" заняла третье место по количеству голосов респондентов. За нее на парламентских выборах готовы бы были проголосовать 18,7% опрошенных.

По результатам опроса в Верховную Раду также попали бы "Батькiвщина" (9,3%), "Сила и честь" (6,6%) и Радикальная партия (5,4%).

По сравнению с итогами опроса КМИС за апрель рейтинги ОПЗЖ и "Европейской Солидарности" выросли с 15,8% до 22,1% и с 13,5% до 19,3% соответственно. А уровень поддержки "Слуги Народа" и "Батькiвщини" наоборот снизились — с 29,9% до 18,7% и с 11,6% до 9,3% соответственно.

Рейтинг "Силы и чести" упал с 6,9% до 6,6%, а Радикальной партии увеличился с 4,9% до 5,4%.

Напомним, ранее мы писали, за кого бы проголосовали украинцы, если бы выборы президента состоялись в конце октября-начале ноября. 31,2% опрошенных готовы поддержать на выборах нынешнего президента Владимира Зеленского.

21,1% респондентов выразили поддержку бывшему президенту Петру Порошенко, а 16,9% — одному из лидеров ОПЗЖ Юрию Бойко. 8,3% опрошенных готовы отдать голос главе "Батькiвщини" Юлии Тимошенко.

Как сообщал портал "Хвиля", результаты соцопроса показали самые главные причины, почему жители Украины не пришли на прошедшие 25 октября местные выборы.

Советуем вам к просмотру: руководитель политических программ Украинского института будущего и шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко объяснил, почему в Украине состоятся досрочные парламентские выборы.

Популярные статьи сейчас

Переселенцам выплатят новую помощь: кто сможет получить выплату 26000 гривен

ПриватБанк навязывает кредитки при выдаче переводов Western Union: законно ли

НБУ спрогнозировал ситуацию в экономике Украины в 2023-2025 годах

МИД Украины вызывает посла Венгрии из-за заявлений Орбана и сравнения Украины с Афганистаном

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.