Синоптик Наталья Диденко рассказала, какой будет погода в Украине на этой неделе.

Как передает Хвиля, об этом она написала на своей странице в Фейсбук.

По словам Диденко, в большинстве областей продержится сухая погода, однако будут туманы.

«Украина в крепких, не скажу, что теплых, объятиях антициклона. И эти похлопывания по плечу продлятся до конца недели - антициклон определит погоду без осадков. В большинстве наших областей будет сухо, разве что какая-то морось из тумана не удержится, а дымки с туманами ухудшать видимость и по-своему увлажнять воздух и прикрывать от нас солнце», – написала она.

Во вторник, 10 ноября температура воздуха будет еще от 8 до 13 градусов тепла, однако в течение недели начнет холодать, ночью предвидятся морозы. Днем температура воздуха будет составлять от 3 до 7 градусов тепла.

В Киеве во вторник дождя не ожидается, однако будут периодические туманы с возможными солнечными прояснениями. Ближайшей ночью температура воздуха составит от 2 до 4 градусов тепла, а днем – около 8 градусов тепла. В дальнейшем температура воздуха в столице также пойдет к снижению.

«Так что всю неделю - гуляйте, работайте, не урчите на облака и туман, не болейте, выздоравливайте легко и быстро, кто заболел, еще можно воспользоваться хорошей ноябрьской синоптической ситуацией», - добавила Диденко.

Ранее «Хвиля» писала, что Диденко предупредила украинцев о похолодании с 11-го ноября и морозах ночью. Так, температура ночью и днем будет в пределах от 1 до 6 градусов тепла.

Напомним, народный синоптик Владимир Деркач сообщил, что ощутимое похолодание в Украине наступит лишь после 19 декабря – Дня святого Николая.

При этом устойчивый снег в Украине прогнозируется только в конце декабря. Так, по словам Деркача, в ночь с 31 декабря на 1 января будут небольшие заморозки и снег.

Тем временем, заведующая отделом прикладной метеорологии и климатологии Украинского гидрометеорологического института Вера Балабух сообщила, что нынешняя зима тоже будет аномальной, как и прошлая.

Также сообщалось, что коронавирус в Украине не спешит сбавлять обороты – за последние сутки по состоянию на утро 9 ноября COVID-19 заболели 8687 человек, из которых 350 детей, и 321 – медработников.

Популярные статьи сейчас

Банки ужесточат проверки денежных переводов украинцев

Бутусов предсказал, что изменится после санкций США против Коломойского

Украинцам показали, на сколько выросли пенсии после индексации

Нафтогаз уточнил, какие документы нужны для подтверждения права собственности

Показать еще

Читайте, в Украине с 9 ноября усилили карантинные ограничения в ряде регионов, поделив ее на «оранжевые» и «красные зоны».

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога Юрия Романенко и политического обозревателя Руслана Бизяева, в котором они разбирают итоги местных выборов в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram