В 8 областях Украины больничные койки для пациентов с коронавирусом заполнены больше чем на 70% уже, а по стране, - на 62,4%.

Об этом сообщает «Хвиля» со ссылкой на данные Минздрава.

Самыми загруженными являются больницы:

- Полтавской области - 92,5%;

- Ровенской области - 82,9%;

- Одесской области - 73,6%;

- Черниговской области - 73,8%;

- Донецкой области - 72%;

- Запорожской области - 71,4%;

- Винницкой области - 70,8%;

- Сумской области - 70,1%;

- в г. Киеве - 58,2%.

Всего в Украине введено уже 45 128 больничных коек для больных коронавирусом.

Популярные статьи сейчас

Пенсионеры потеряют по 1200 гривен: кого коснется

Нафтогаз показал инструкцию по смене поставщика газа

Украинцам объяснили, как не платить за газовые "температурные коэффициенты"

В Киеве снова треснул стеклянный мост Кличко

Показать еще

Данные Министерства здравоохранения по заболеваемости коронавиурсом

Кроме этого по Украине продолжается рост показателя заболеваемости COVID-19. На утро 9 ноября данный показатель составляет 315,3 при норме в 40, тогда как 8 ноября был в пределах 306,8.

Наихудшая ситуация наблюдается в Черновицкой области - 631,6.

Показатель в Киеве - 356,1.

Ранее «Хвиля» сообщала, за последние сутки по состоянию на утро 9 ноября в Украине коронавирусом заболели 8687 человек, из которых 350 детей, и 321 – медработников.

При этом наибольшее количество подтвержденных случаев зарегистрировано в г. Киев (748), Харьковской (717), Запорожской (683), Житомирской (636), а также Киевской (590) областях.

Тем временем, Национальная академия наук Украины спрогнозировала, что суточная заболеваемость коронавирусной инфекцией в Украине в середине ноября достигнет показателя 11 тысяч новых случаев.

Напомним, в Украине усилили карантинные ограничения в ряде регионов из-за обновленного эпидемиологического зонирования с 9 ноября. В связи с этим вся карта стала «оранжевой» и «красной».

Также сообщалось, что политолог, аналитик Украинского института будущего Юрий Романенко опубликовал критические размышления о коронавирусе владельца сети аптек одной из областей на востоке Украины.

Смотрите также, заболевший коронавирусом COVID-19 руководитель политических программ Украинского института будущего и шеф-редактор информационно-политического портала "Хвиля" Юрий Романенко рассказал, как чувствовал себя после заражения и какими медикаментами лечился:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram