Глава парламентской фракции «Слуги народа» Давид Арахамия выразил уверенность, что президент Украины Владимир Зеленский должен распустить Верховную Раду, если к нему не будет прислушиваться собственная фракция.

Об этом он заявил в эфире телеканала «Украина 24», передает «Хвиля».

"Я убежден, что он (президент Владимир Зеленский – ред.) должен перезагрузить Верховную Раду, если будет системное непонимание президента его собственной фракцией. Мне кажется, полностью будет понятно поведение в этом процессе, полностью понятна стратегия", - отметил он, подчеркнув, что "всегда готов" к досрочным парламентским выборам.

Однако Арахамия не уточнил, какое именно положение Конституции позволяет президенту Украины, в случае «непонимания с собственной фракцией», досрочно прекращать полномочия парламента.

Ранее «Хвиля» сообщала, Арахамия сообщил, что при формировании нового состава судей КСУ все будет максимально прозрачно.

60% жителей Украины не доверяют Конституционному суду и не поддерживают его решение об отмене электронного декларирования для госчиновников.

Зампредседателя фракции партии «Слуга народа» Галина Янченко сообщила, что ВРУ будем большинство голосов за законопроект президента Владимира Зеленского о роспуске действующего состава КС.

Во фракции "Слуга народа" пока не видят причин для переформатирования коалиции.

Рекомендуем к просмотру видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога Юрия Романенко в котором он объясняет, почему Зеленский рискует сесть:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Ощадбанк показал инструкцию для смены поставщика газа

«Холостячка» Мишина стала лицом известного бренда

Нацбанк изменил правила обмена валюты в Украине

В monobank напомнили украинцам, как правильно присылать номер карты для перевода

Показать еще