Президент Зеленский решил прокомментировать ситуацию со скандалом в Конституционном суде и обвинил КСУ в желании противопоставить себя государству и обществу.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на публикацию украинского гаранта на официальной Facebook-странице.

Владимир Зеленский считает, что решение суда об электронном декларировании произошло в следствии заговора старых элит, "которые вообще не хотят нормального государства здесь".

Президент уверен, что сегодняшний демарш Конституционного суда - это публичное проявление заговора части старых элит и олигархов против него и против страны: "Потому что только слабый президент и слабое государство - залог сохранения их коррупционного образа жизни".

"Как там говорят - на Хэллоуин все черти из политического ада открывают свои настоящие лица. Так совпало. Фамилии чертей вы прекрасно знаете", - подчеркнул Зеленский.

Ранее "Хвиля" писала, что в Совете Европы разгромили инициативу президента Украины Владимира Зеленского по КСУ, опубликовав официальное письмо на имя спикера Верховной Рады Дмитрия Разумкова.

Также сообщалось, что на следующий день в НАПК ответили Совету Европы на критику идеи Зеленского по КСУ. Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции ответил на письмо Совета Европы и Венецианской комиссии относительно ситуации с Конституционным судом.

Напоминаем, что глава Офиса президента Андрей Ермак нашел виновных в скандале с Конституционным судом.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с политологом Русланом Бизяевым о главных выводах по итогам выборов в Украине

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

«Квартал 95» прокомментировал продажу франшизы «Лиги смеха» российскому телеканалу

Мобильные операторы откажутся от безлимитного интернета

Над украинской АЭС летал беспилотник – нарушитель

ПриватБанк рассказал, как получить 500 гривен при оплате коммуналки

Показать еще