1 ноября в Минске силовики провели жесткие задержания не менее 20 участников акции протеста "Дзяды".

Об этом на своем Telegram-канале сообщило информагентство ТАСС.

"Силовики начали жесткие задержания участников воскресной акции протеста оппозиции под названием "Дзяды", на проспекте Независимости районе ОАО "Агат-электромеханический завод" в Минске. Как сообщает наш корреспондент с места событий, колонну разогнали, задержано не менее двух десятков человек", — указано в сообщении.

По информации ТАСС, на улице Калиновского силовики стреляли в воздух при разгоне протестующих, а в районе Логойского тракта использовали светошумовую гранату.

Информагентство также сообщило, что колонна протестующих подошла к урочищу Куропаты и к ней направили большое количество силовиков, около десятка машин с военными и водомет.

Белорусский Telegram-канал Радыё Свабода опубликовал фото как силовики без опознавательных знаков разгоняют и избивают людей в поле под Куропатами.

Telegram-канал HEXTA обнародовал видео, на котором видно, как несколько силовиков избивают одного лежачего протестующего.

Напомним, ранее президент Беларуси Александр Лукашенко пригрозил участникам мирных акций протестов и заявил, что те, кто прикоснутся к военнослужащим, останутся "минимум без рук".

Популярные статьи сейчас

ПФУ отчитался о ситуации с пенсиями после индексации

Украинцам показали, сколько они будут отдыхать в марте

Стало известно, кому не светит повышение пенсий в марте

Тина Кароль приняла решение, которое изменит ее жизнь

Показать еще

Как сообщал портал "Хвиля", лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановська провела параллели между борьбой белорусов и украинцев против власти.

Рекомендуем к просмотру видео под названием " Протесты в Беларуси: причины, логика развития, сценарии и опыт Украины". Эксперт Украинского института будущего Павел Щелин и шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко разобрали события в Беларуси после президентских выборов.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.