Советник президента Украины с 2011 по 2014 год Андрей Портнов заявил, что экс-президент Петр Порошенко в прошлом году добился от Конституционного суда решения об отмене уголовной ответственности за незаконное обогащение.

Об этом он написал на своем Telegram-канале.

"Посмотрел сегодня пафос главного государственного преступника и бывшего одиозного диктатора (Порошенко — ред.) вокруг Конституционного Суда. Напоминаю, что это именно он в феврале 2019 года провернул через подконтрольный себе этот же состав Конституционного суда решение об отмене уголовной ответственности за незаконное обогащение", — отметил Портнов.

По его словам, из-за решения КСУ по команде Порошенко от уголовной ответственности освободили представителей его окружения, правительства, а также подозреваемых в преступлениях нардепов.

Портнов призвал нынешнюю власть сделать перезагрузку в НАБУ и прокуратуре и добиться посадки предыдущего президента.

Напомним, ранее КСУ проголосовал за отмену е-декларирования, лишение полномочий НАПК, признание неконституционной уголовную ответственность за указание в декларациях недостоверных сведений.

"Хвиля" также писала, что президент Владимир Зеленский на закрытом заседании СНБО заявил, что несмотря на решение Конституционного суда Украины система электронного декларирования будет продолжать работать.

Как сообщал портал "Хвиля", Владимир Зеленский решил внести в парламент проект закона, предусматривающий прекращение полномочий судей КСУ и признание "ничтожным" их решения об отмене декларирования.

Рекомендуем вам к просмотру: соучредитель Украинского института будущего и шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко рассказал, почему в ближайшее время олигархи Ринат Ахметов и Игорь Коломойский начнут ожесточенную борьбу за власть. Он также спрогнозировал, что в Украине состоятся досрочные выборы в Верховную Раду.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Переводим часы: когда украинцы перейдут на зимнее время

Зеленский впервые прокомментировал скандал с офшорами

ПриватБанк объяснил блокировку счетов и верификацию клиента при переводах

Украинцам рассказали, ждать ли снижения цен на подсолнечное масло

Показать еще