Министерство здравоохранения перепрофилирует по 2-4 многопрофильные больницы в каждом регионе Украины. Это позволит оказывать медицинскую помощь больным коронавирусом, имеющим также другие заболевания.

Об этом сообщил глава Минздрава Максим Степанов во время брифинга, передает «Хвиля».

Минздрав еще две недели назад поручил регионам перепрофилировать по 2-4 многопрофильные больницы для лечения больных COVID-19.

"Мы перепрофилируем по 2-4 многопрофильные больницы в каждом регионе. Это позволит нам оказывать медицинскую помощь больным COVID-19, которые имеют другие заболевания. Например, люди, которые нуждаются в той или иной операции и в то же время они болеют COVID-19. Обычно их надо лечить в таких больницах", - отметил Степанов.

Также глава Министерства здравоохранения в очередной раз призвал граждан придерживаться правил карантина, чтобы остановить рост заболеваемости коронавирусом.

Ранее «Хвиля» сообщала, в Украине на утро 28 октября зафиксировано 7474 новых случая коронавирусной болезни COVID-19.

Возможность введения новых карантинных ограничений будет рассматриваться в случае выявления 15 тыс. новых случаев заболевания COVID-19 в сутки.

Мэр Черновцов Алексей Каспрук сообщил, что Черновицкая городская больница прекратила прием пациентов с коронавирусом из-за отсутствия мест.

По информации Минздрава, в Украине за последние сутки в двух регионах выявили более, чем 500 новых случаев коронавирусной инфекции.

По состоянию на утро 28 октября на больничных койках в больницах Украины находятся 25 424 пациента, с подтвержденным COVID-19 или с подозрением на COVID-19.

Как сильно финансовый кризис из-за пандемии коронавируса ударил по экономике, почему Украина все меньше нуждается в денежной помощи от Международного валютного фонда и когда украинцам запасться валютой? Ответы на эти вопросы слушайте в беседе соучредителя Украинского института будущего, политэксперта Юрия Романенко с аналитиком Даниилом Мониным.

Популярные статьи сейчас

Воины 73-го морского центра ССО погибли во время выполнения задания

ПриватБанк "избавляется" от клиентов после идентификации в Приват24: в банке ответили

В Украине изменятся тарифы на мобильную связь: Рада утвердила новый закон для Киевстара, Vodafone, lifecell

Сырский: мы должны закончить войну выходом на государственную границу

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram