Нардеп от «Слуги народа» Роксолана Пидласа сообщила, что результаты президентской партии на местных выборах не стали неожиданностью.

Об этом она написала в своем Facebook.

«Все спрашивают: как вы оцениваете результат «Слуги народа»? Отвечаю: без неожиданностей. Точечный успех местных партий ожидаемый. Я и раньше говорила, что децентрализация дала все карты в руки действующим мэрам», - написала Пидласа.

Роксолана Пидласа
Роксолана Пидласа

Она сообщила, что общий результат по областным советам составил 20%.

«Слуга народа» - одна из двух партий (вторая под вопросом), которые вошли во все облсоветы. И мы это сделали без админресурса. Пожалуй, впервые партия власти вела цивилизованные демократические выборы без давления на членов комиссий, каруселей и бюджетников», - сообщила нардеп.

Также 15% (196) от общего числа глав громад стали представители «Слуги народа». Кроме того, победители на местных выборах от президентской партии есть в громадах во всех регионах Украины.

«Что дальше? Будем работать. Будут вторые туры в Полтаве, Кривом Роге и Ужгороде (что еще раз подчеркивает, что СН сшивает страну, а не поляризует)», - заявила Пидласа.

Напомним, ранее сообщалось, что на промежуточных выборах в Верховную раду по 208 одномандатному избирательному округу победил кандидат от "Слуги народа" Анатолий Гунько.

Также сообщалось, что народный депутат Гео Лерос подвел итоги «успехов» «Слуг Народа» на местных выборах в Киеве.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает новые проблемы Украины на внешней арене с Китаем и США:

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк объяснил "немыслимую" комиссию за снятие налички

Про греблю патріотизму, що не пускає воду «Русского мира» в хату української державності

«ПриватБанк» отказывается возвращать деньги по депозиту

Умер ближайший соратник Зеленского

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram