Экс-депутат Верховной Рады Виктор Лозинский, которого приговаривали к 15 годам заключения за убийство, победил на выборах председателя объединенной территориальной общины рядом с местом убийства.

Так, он выиграл выборы на пост руководителя Подвысоцкого ОТГ Голованевского района Кировоградской области, - передает Хвиля со ссылкой на ВВС News Украина.

В свою очередь, оппоненты Лозинского также подтвердили его победу.

Отмечается, что Виктор Лозинский шел на выборы как самовыдвиженец. Всего же на пост главы ОТГ баллотировались шесть кандидатов.

При этом, Лозинский накануне выборов дал интервью, в котором назвал себя директором агропредприятия и заявил, что добился справедливости и снял все судимости.

Для справки.

В 2009 году данное убийство получило широкий резонанс, так как Лозинский представлял партию БЮТ, а глава правительства Юлия Тимошенко тогда была лидером президентской гонки.

Рекомендуем прочитать статью Игоря Тышкевича: "Шесть вопросов президенту Зеленскому: чем опасные игры в опросы граждан"

Ранее сообщалось о том, как экс-депутат Верховной Рады Виктор Лозинский, отбывавший тюремное заключение за убийство, выдвинул кандидатуру на должность главы объединенной территориальной громады.

Показательно, что народные депутаты приняли постановление, благодаря которому, при баллотировании в местные органы власти, не нужно будет предъявлять справку о судимости.

При этом, на свободу, благодаря закону имени экс-нардепа Надежды Савченко, вышел убийца двухлетнего малыша своей сожительницы, 34-летний крымчанин, экс-сотрудник МВД Александр Балакирев.

Так, Балакиров был приговорен к 10 годам лишения свободы по статье 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего), а также статьей 263 (незаконное обращение с оружием) Уголовного кодекса.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк объяснил "немыслимую" комиссию за снятие налички

«ПриватБанк» отказывается возвращать деньги по депозиту

Витренко назвал нардепам новую цену на газ для населения

«Новая почта» объяснила, почему клиенты переплачивают за посылки

Показать еще

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает новые проблемы Украины с Китаем и США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram