21 октября донецкий "Шахтер" обыграл мадридский "Реал".

Об этом сообщает портал "Хвиля".

Встреча команд состоялась в рамках первого тура группового этапа Лиги чемпионов. Она проходила в Мадриде на стадионе Альфредо Ди Стефано.

"Горняки" подходили к матчу с большими кадровыми проблемами. 6 игроков основного состава — Сергей Кривцов, Николай Матвиенко, Тарас Степаненко, Алан Патрик, Тайсон и Мораес не могли помочь команде из-за заражения коронавирусом.

Основной вратарь и капитан команды Андрей Пятов успел вылечиться от COVID-19, однако остался в запасе. Еще несколько игроков пропускали поединок из-за травм.

Украинская команда провела фантастическую первую половину матча, забив мадридцам три гола и сохранив пустыми свои ворота.

Первый гол состоялся на 29 минуте. Левый защитник Виктор Корниенко прошел по своему флангу, ворвался в штрафную площадку и откатил вправо на Тете, который хладнокровно ударил в дальний угол ворот.

Второй гол не заставил себя долго ждать. На 33 минуте Тете пробил из правого угла штрафной, вратарь "Реала" отразил удар, однако защитник Рафаэль Варан в попытке помешать Дентиньо добить мяч сам покатил его в свои ворота.

На 42 минуте счет стал разгромным. Тете получил мяч у штрафной и технично пяткой отпасовал на набегающего Манора Соломона, который точно пробил мимо вратаря.

Популярные статьи сейчас

Рада может запретить выезд из Украины еще одной категории граждан

Украинцам показали цены на голубику, черешню и арбуз на полках супермаркетов

Украинцам разъяснили, как передавать показания счетчика при смене поставщика газа

ПФУ сделал заявление о начислении пенсий через ПриватБанк и Укрпочту

Показать еще

Однако во втором тайме хозяева поля активизировались и побежали спасать матч. Уже через несколько минут после завершения перерыва хорват Лука Модрич нанес точный дальний удар.

На 59 минуте мадридцы забили снова. Отличился только что вышедший на поле Винисиус.

В конце матча "Реал" забил еще один гол, однако он был отменен из-за офсайда.

Украинская команда смогла удержать победу и добилась сенсационного результата.

Напомним, ранее национальная сборная Украины по футболу в первый раз в своей истории обыграла Испанию.

Рекомендуем вам к просмотру видео политического эксперта Украинского института будущего и шеф-редактора информационно-аналитического сайта "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он жестко прошелся по вопросам для общенационального опроса от президента Владимира Зеленского, который пройдет во время местных выборов.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.