Офис Генерального прокурора сообщил о подозрении бывшему заместителю Министра обороны Украины по делу о закупке бракованных бронежилетов.

Об этом информирует пресс-служба Офиса генпрокурора, - передает Хвиля.

Так, экс-замминистра подозревают в бездеятельности, повлекшей за собой тяжкие последствия, совершенной по предварительному сговору группой лиц.

Отмечается, что следствие установило, как работники Главного управления развития и сопровождения материального обеспечения Вооруженных сил Украины с апреля по июнь 2019 года осуществили закупку и прием индивидуального обмундирования.

В частности, 11 тысяч бронежилетов, которые не способны были защитить военнослужащих от поражений огнестрельным оружием.

Бывший чиновник не предпринял никаких действия для отказа от такой продукции, в результате чего государству был нанесен ущерб в размере 42 млн гривен.

При этом в ОГП отметили, что в уголовном деле сообщено о подозрении восьми лицам, шесть из которых в момент совершения преступления находились на руководящих должностях в Минобороны Украины.

Ранее сообщалось о том, как ГБР вынесло подозрение пяти чиновникам Министерства обороны, в том числе Дмитрию Марченко, по делу о приобретении бронежилетов низкого качества. Следствие заявило, что сумма закупки составила примерно 100 млн. грн.

11 ноября 2019 года Марченко был взят под арест с правом внесения денежного залога в размере 76 млн. грн. А 28 ноября Киевским апелляционным судом размер залога был снижен до 20 млн. грн.

В свою очередь, экс-президент Украины Петр Порошенко заплатил почти весь залог в 20 млн. грн. для освобождения из-под ареста генерала Дмитрия Марченко.

Смотрите видео политолога, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он проанализировал идею "референдума" президента Владимира Зеленского.

Популярные статьи сейчас

«Киевстар» заблокировал массовую рассылку от мошенников

Пенсионный фонд предупредил об изменениях в законе о трудовом стаже

Поставщики газа начали показывать цены на февраль: список

Украину наводнил поддельный кофе

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram