Во время рабочего визита в Турецкую республику официальная делегация Украины сумела достигнуть договоренности об усиления военного сотрудничества. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Facebook-аккаунт главы Офиса президента Андрея Ермака. 

Согласно заявлению соратника Владимира Зеленского, Украина и Турция намерены продолжить сотрудничество в вопросе укрепления структур безопасности. Реджеп Тайип Эрдоган заверил украинскую делегацию в том, что поддержит Крымскую платформу, основным предназначения которой является деоккупация полуострова. 

Реджеп Тайип Эрдоган,Владимир Зеленский,Андрей Ермак,Украина и Турция
Скриншот из Facebook Ермака

"Как и после саммита Украина-ЕС, состоявшегося в Великобритании, мы возвращаемся с отличным результатом. Получена конкретика, подкрепленная подписанием нескольких важных документов. В частности, речь идет об укреплении сотрудничества по части военного взаимодействия", — объяснил Андрей Ермак. 

Политик отметил, для Украины открываются новые перспективы после официально заверенных договоренностей работать вместе с Турцией над развитием военно-промышленных проектов.

"При этом также существенно усиливается сотрудничество по линии структур безопасности. Опять же, мы будем сотрудничать со страной, которая очень активно внедряет инновационные идеи по вопросам безопасности. Турция абсолютно четко поддерживает стремление Украины к полноправному вступлению в НАТО. И это не просто слова, это реальная, фактическая, конкретная помощь на этом пути. Турция — партнер в реализации этой идеи", — добавил Андрей Ермак. 

Рекомендуем прочитать статью Игоря Тышкевича: "Шесть вопросов президенту Зеленскому: чем опасные игры в опросы граждан"  

Напомним, перед поездкой в Турции президент Украины Владимир Зеленский выразил надежду на то, что Реджеп Тайип Эрдоган приложит усилия для совместного освобождения крымских татар и других украинских граждан, находящихся под стражей в России. Зеленский объяснил, что для обеспечения прав человека в оккупированном Крыму Украина и Турция будут тесно сотрудничать в рамках 75-й сессии Генассамблеи ООН.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает новые проблемы Украины на внешней арене с Китаем и США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Будував енергоміст в Крим: скандал з віце-президентом «Енергоатому»

Эпидемия коронавируса в Украине вспыхнула с новой силой

Украинцы могут получать зарплату год после увольнения: условие

Налоговая устроит проверку денежных переводов заробитчан

Показать еще